「不行騙我喔!」5歲女心酸打勾勾…6口全擠破屋 單親爸苦撐家計

記者謝承恩、鄒鎮宇/彰化報導

「叔叔阿姨不要騙我喔!」彰化二林7歲、5歲的陳姓小姊妹,與爸爸、妹妹及爺爺奶奶住在破爛的小帳棚內,聽到義工們答應要給他們一個家,開心地打起勾勾,希望對方可以實現這簡單的心願。

30歲的陳姓男子3年前離婚後,獨自照顧2歲、5歲及7歲的女兒,但經濟環境太差,只能靠著低收入戶的補助過活,導致最小的兩名女兒皆出現營養不良的情況,且3姐妹難以就學。

▲▼。(圖/翻攝自台灣心義工團影片)

請繼續往下閱讀...

▲陳先生獨自帶大3個女兒,最大的只有7歲。(圖/翻攝自台灣心義工團影片,下同)

陳男說,由於爸爸失能、媽媽有精神疾病,他還要全職照顧3個女兒,這一切讓他沒有時間就業,家裡的經濟負擔非常大;此外,他還必須幫爸媽洗澡、幫全家煮三餐等,且家中沒有馬桶,僅能自己將堆滿排泄物的塑膠盆拿去樹下傾到。

台灣心義工團到訪後,讓陳男的大女兒就學、老二進入公托中心照顧,瞬間讓陳男抱著小女兒痛哭。義工表示,陳男一家的處境讓人鼻酸,希望可以募到足夠的經費及人力,幫他們改善生活環境,將居住空間擴增到22坪,有客廳、浴室和廚房。

▲▼。(圖/翻攝自台灣心義工團影片)

▲▼小姐妹希望義工叔叔阿姨可以實現她們的願望。

▲▼「不行騙我喔!」5歲女心酸打勾勾…6口全擠破屋 單親爸苦撐家計。(圖/翻攝自台灣心義工團影片,下同)

陳姓小姐妹聽到義工叔叔、阿姨的話後難掩興奮之情,便主動跟對方打勾勾約定,「叔叔阿姨不要騙我喔」,當下讓義工們看了好心酸。

台灣心義工團表示,他們長期幫助修建弱勢家庭的住家,也號召許多有志青年加入幫忙,預計在11月幫陳男一家修建房屋,但目前仍欠缺約42萬元的建屋經費,希望社會大眾可以慷慨解囊,讓陳家的3姐妹可以有個完善的環境成長。

郵政劃撥

帳號:50379564
戶名:社團法人台灣心義工團

銀行匯款轉帳

合作金庫銀行八德分行(代號006)
戶名:社團法人台灣心義工團
帳號:3443 717 608119

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面