39死貨車廂屍案遭中國列「可能危險消息」 CNN連線…當場跳黑切斷訊號!

▲▼英國埃塞克斯郡一個冷凍貨櫃發現39具屍體,警方證實死者均為中國公民。(圖/路透)

▲英國貨車廂屍案在中國遭到審查。(圖/路透)

記者陳亭伃/綜合報導

震驚全球的英國埃賽克斯貨車凍屍案,警方第一時間發現共有39具屍體,研判應為非法移民,且多為亞洲面孔,消息傳出後一度出現「全數罹難者」皆中國籍,引發中國駐英國大使館關注,並派人前往了解,最後僅回應「英國警方尚無法確認所有死者國籍」作為結論,外媒《CNN》在中國報導此消息時,更一度遭到訊號切斷。

根據《CNN》報導,貨車凍屍案第一時間英國警方判定皆為中國籍,立刻引發中國網友關注,加上近年來移民、留學生增多,不少中國網友激動要求中、英政府一定要徹查,然而中國駐英國大使館派人前往了解後,在官網上發表聲明「目前警方無法確定皆為中國籍,尚須了解」。

消息一出後,世界各國大幅報導相關新聞,並且分析長久以來的中國移民問題,其中《CNN》主播在與北京駐點連線時,更一度遭到訊號切斷,畫面瞬間變成一片黑,導致駐點主播當場不知所措。據悉,中國過去多次針對「可能有害」的內容,皆會進行切斷訊號審查。

此外,外媒報導中國福建一帶人口走私相當猖獗,貨車廂屍案更扯出1980年代最大人蛇集團可能涉入犯案,非法移民問題再度浮上檯面。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面