CNN問貨車命案死者「極端方式離開中國」 華春瑩反批:問題不合時宜

▲大陸外交部長華春瑩。(圖/翻攝 環球網)

▲大陸外交部發言人華春瑩。(圖/翻攝 環球網)

記者曾俊豪/綜合報導

英國貨車39人命案震驚全球,美國CNN駐北京記者25日在大陸外交部行記者會上,就此命案提問,表示既然官方宣稱70年來取得巨大成就,為何還有這麼多人用極端方式離開中國大陸?對此,發言人華春瑩當場表示此問題「不合時宜」,因為目前仍無法確認是否為中國公民,認為記者將案件與建政70週年連結,「這個出發點有問題。」

綜合陸媒報導,這名記者提問時表示,「關於在英國發生的悲劇,外界理解目前詳細信息有限,而為了慶祝中國過去70年取得的巨大成就和進步,本月初中方舉行國慶相關活動,「但中國公民卻通過這種極端危險的方式離開中國,他們是出於何種動機?外界應該如何理解?」

華春瑩首先表示,「你是CNN的吧?我覺得你提這個問題很不合時宜。而且你提這個問題其實對CNN沒有得分多少。我剛才已經說了。我們正在與英國警方保持密切聯繫,英國警方表示仍然在覈實遇難者身份,目前尚無法確認是否為中國公民。

▲英國39死貨櫃車廂屍、凍屍案。(圖/路透社)

▲英國39死貨櫃車命案震驚全球。(圖/路透社)

她指出,在目前情況下,每個人都為這39個逝去的生命感到悲哀,也在想,到底發生了什麼?因此希望世界各國能夠加強合作,打擊非法偷渡或者非法移民問題,當務之急是要查清事實真相,想辦法解決此類問題。

華春瑩對記者表示,「你剛才先入為主,你設定為就是中國,而且把這個案件和中國慶祝新中國成立70週年聯繫在一起,這個出發點是很有問題的,反映出你思想深處的一些問題,你到底希望得到什麼樣的答案呢?」

她強調,「新中國成立70年來中國人民的幸福感、獲得感、安全感、滿足感前所未有。環顧世界,有嚴重非法移民問題的不是中國。相反,我知道有越來越多的外國朋友希望到中國來學習,來旅遊,來工作,甚至希望在中國永久定居,我覺得這本身就很能說明問題。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面