燒錯遺體給錯骨灰!殯儀館火化烏龍...家屬氣炸:沒見到最後一面

▲▼骨灰,骨灰罈,骨灰罐。(示意圖/達志影像)

▲大陸一間殯儀館搞錯遺體。(示意圖/達志影像)

實習記者賴韻如/綜合報導

大陸近日傳出一起超離譜火化遺體事件!遼寧撫順市一間殯儀館內工作人員竟「搞混」2具遺體,他們將一名老翁的大體火化後,把骨灰交給另一名死者的家屬,最後導致該名老翁的親友到現場送別時,未能見到家屬最後一面。事件曝光後立即引來網友熱議,狂批「超沒職業道德」。

據《新浪新聞》報導,死者分別為50多歲的王先生以及80多歲的蔡姓老翁,2名死者在同一天出殯,工作人員原本安排先將王先生的遺體進行火化,沒想到這時竟「搞錯遺體」,他們先將蔡姓老翁的遺體拿去火化,接著再將其骨灰拿給王先生的家屬。

炭火,炙熱,火焰(圖/本報資料照)

▲蔡姓老翁家屬未能見到死者最後一面。(火化示意圖/本報資料照)

蔡姓老翁的家屬透露,工作人員後來有打電話請王先生的家屬將骨灰送回來,接著把王先生火化後,再交給他們的親屬帶走。這樁大烏龍也導致蔡姓老翁的家屬到殯儀館準備出殯時,連老翁的最後一面都沒見到,家屬氣炸表示,「這本來是件嚴肅且悲傷的事,結果卻鬧成這樣,家屬是啥心情啊!一家拿錯骨灰,另一家無法確定是不是自己家人的骨灰。」

對此,該殯儀館負責人也出面表示,最後是工作人員先發現遺體搞錯,再打電話通知了2家家屬,並不是其中一方家屬先發現搞錯。然而,因為出現這項紕漏,殯儀館也已經退回所有火化費用,但因為未能與其中一方家屬協商解決,警方目前已經介入。

整起事件曝光後,不少網友也紛紛氣憤回應,「難道一句錯了就完事了?」、「怎麼會有這種事」、「這樣的工作人員也太不負責了吧」、「就兩具遺體還能搞混?這種沒責任心的傢伙,趕緊開除!」、「這間殯儀館也太沒有職業道德...」、「不能原諒」、「聽過抱錯孩子的,沒聽說過有抱錯骨灰的...」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面