台灣小宅No.1!從Dezeen Awards獲獎元素抓緊設計新趨勢

2019 Dezeen Awards公布了30項年度獲獎者!

今年,Dezeen Awards由75位業界專業評審,從來自87個國家,超過4500個參賽作品中評選,於10月中為總計30個建築、室內及設計品項中選出各自的得獎者,預計於10月30日頒獎。以下來從獲獎名單中窺探產業趨勢,也來看看台灣是否有在列中吧!

|建築

在建築大項中,尚分有飯店、住宅、小宅、商務建築、文化建築、公民建築及老屋新建等10個子項,在這之中,歐美國家多能使用水泥、木、玻璃等建材,以極簡線條與充足光線建造出既現代又有永續自然氣息的建築。在此之外,在越南、祕魯、伊朗等地,能見到當地建材或形式與水泥等料的混用,讓建築融合傳統與現代元素。



| 室內設計

在室內設計方面,我們首先恭喜來自台灣A Little Design以17.6-square-metre flat,獲得小宅設計獎!從A Little Design即可見本屆Dezeen Awards喜愛的元素……

圖片來源/Dezeen Awards

(完整文章請看瘋設計

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由瘋設計授權報導,未經同意禁止轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面