35萬人參與九龍遊行!示威者四處縱火 警水炮車、催淚彈全上陣

▲▼ 香港,1020,九龍游行,反送中。(圖/路透)

▲香港1020日九龍遊行再次爆發激烈警民衝突。(圖/路透)

記者鄭思楠/綜合報導

香港示威風波仍在持續,儘管民陣20日發起的遊行遭警方發出反對通知,民主派3名前立法會議員何俊仁、梁國雄、何秀蘭,聯同民陣副召集人陳皓桓承接遊行,以個人身份發起,呼籲市民上街。陳皓桓周日晚間表示,至少35萬人參與20日遊行。

陳皓桓在臉書上發文稱,由於人數從四面八方參與,難以統計,但必定超過35萬。他又指,雖然沒有不反對通知書,也面對不少風險,但人群依然站滿九龍公園徑、廣東道和彌敦道。

綜合港媒報導,香港旺角、油麻地、佐敦及尖沙咀等地20日出現警方與示威者衝突,還有示威者在旺角、油麻地及柯士甸港鐵站投擲汽油彈、用噴漆塗鴉及持硬物破壞港鐵站出入口的設施。港警指出,加拿分道及彌敦道等地,更有示威者將銀行鐵閘撬開,在銀行內縱火。

▲▼ 香港,1020,九龍游行,反送中。(圖/路透)

▲1020九龍遊行,據稱有35萬港人上街。(圖/路透)

港警下午4時許出動大量人員前往彌敦道、佐敦道交界驅散示威者,除了從高處向下發射多枚催淚彈外,水炮車也多次在彌敦道射擊,過程中波及到九龍清真寺,造成清真寺正門、大閘及樓梯等多處地點染藍。消息曝光後,立刻在網路上引發熱議,還有網友擔憂可能會引發「聖戰」。

對此,港警20日晚間8時許在臉書澄清,他們下午確實有調派水炮車驅散彌敦道一帶的示威者,過程中顏色水炮「誤中」九龍清真寺的正門及大閘,事後已聯絡清真寺首席教長、穆斯林社區領袖解釋相關情況,「警方絕對尊重宗教自由,會盡一切能力保護所有宗教建築物。」

我該答應女友嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面