影/韓假返校日!跟AIT主席見面帶國政團隊 媒體質疑:蘇起在場身份?

記者吳奕靖/高雄報導

高雄市長韓國瑜銷假半天回到高雄市政府跟AIT主席莫健會面,在場的有前國安會前秘書長蘇起,而蘇起也是韓國瑜競選國政團隊當中的一員,有媒體質疑蘇起在場的身份是什麼,高雄市政府表示:「蘇起是以專家學者的身分陪同拜會」。

▲▼AIT主席莫健大使拜會韓國瑜。(圖/記者洪正達攝)

▲▼AIT主席莫健大使拜會韓國瑜,蘇起也在場。(圖/記者洪正達攝)

韓國瑜跟莫健的見面是在高雄市政府裡頭,而蘇起也出現在現場,就在韓國瑜還沒到場之前,蘇起就坐在副市長葉匡時的旁邊,兩個人還有說有笑,就在莫健抵達的時候,蘇起也上前打招呼,同時開放給媒體採訪的十分鐘當中,主持人一開始還特別介紹了有蘇起到場,不過這也讓媒體質疑蘇起是用什麼樣的身份在場,高雄市政府表示「蘇起是以專家學者的身份陪同拜會」。

▲▼AIT主席莫健大使拜會韓國瑜。(圖/記者洪正達攝)

▲▼AIT主席莫健大使拜會韓國瑜,蘇起也在場。(圖/記者洪正達攝)

也難過媒體會質疑,因為蘇起除了擔任過國安會前秘書長,現在也是韓國瑜競選總部國政顧問團當中負責外交及兩岸政策論述,對於韓國瑜訪美行程,蘇起在當中也扮演了重要角色,不過據了解,韓國瑜是否要訪美在競選團隊中還沒一個答案,其中蘇起是採取反對,因為韓國瑜若是準備不足甚至是拜會的層級不夠高,對選情來說都是一大扣分,所以不如顧好國內選舉。所以這次他陪同韓國瑜出現AIT主席的拜會,不排除是親自了解美方目前對於韓國瑜訪美的細節以及立場。

▲▼蘇起出席韓國瑜國政顧問團,兩岸政策白皮書發布記者會。(圖/記者洪正達攝)

▲▼蘇起也是韓國瑜競選國政顧問團成員之一。(圖/記者洪正達攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面