影/勞動部大動作勞檢 Foodpanda:外送員保險優於法定規範

記者陳涵茵/台北報導

外界高度關注外送員職安問題,今(14日)勞動部大動作指示職安署會同地方政府針對7家外送平台業者進行勞檢,平台業者Foodpanda(富胖達股份有限公司)也於今特發聲明,表明提供了所有外送夥伴優於法定規範的保險保障。

▲北一女校門口人行道Foodpanda。(圖/記者呂佳賢攝)

▲Foodpanda發布聲明表示外送員保險優於法定規範。(圖/記者呂佳賢攝)

請繼續往下閱讀...

Foodpanda最新聲明提及, 富胖達股份有限公司為台灣本地註冊公司,公司目前與外送夥伴皆為承攬關係,因此Foodpanda提供所有外送夥伴優於法定規範的保險保障,保險範圍涵蓋死亡、殘廢、第三人體傷、第三人財物損失及超跑事故財物損失,所有外送夥伴在上線前即享有以上保障,細問外送員實際加保金額,Foodpanda則以保險細節不對外公開做回應。

▲Foodpanda外送員。(圖/記者陳涵茵攝)

▲Foodpanda外送員穿梭車陣中。(圖/記者陳涵茵攝)

針對國慶連假桃園外送青年車禍身亡一事,Foodpanda日前對外表示:「我們很遺憾意外事故的發生,公司已指派專人前往慰問並與家屬保持聯繫,後續會再協助家屬申請相關保險理賠並提供必要協助。」希望各界能提供空間讓家屬處理後事,並強調同時將持續加強對外送夥伴的交通安全宣導,避免憾事再次發生,

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面