潘孟安「最煎熬的一天」!屏東急雨亂焰火 千字文道歉:掃了大家的興

▲▼煙火。(圖/翻攝自「國慶煙火在屏東」網站)

▲國慶焰火今年在屏東舉辦。(圖/翻攝自「國慶煙火在屏東」網站)

記者葉國吏/綜合報導

今年國慶焰火在屏東舉辦,但一場大雨卻讓國慶焰火事前安排全被打亂。屏東縣長潘孟安深夜發文跟大家道歉:最煎熬的一天。

潘孟安發文「最煎熬的一天,最璀璨的42分鐘」,指出人潮加雨勢讓交通狀況更加壅塞,泥濘的草地讓狀況更加紊亂,「但,當第一枚焰火上空瞬間,震撼了每個人,有些人站在馬路,有些人坐在接駁車,有些還在場地外圍,但,每個人仰望著天空,拿起手機紀錄無以倫比的瞬間。」

▲▼屏東縣長潘孟安發文。(圖/翻攝自Facebook/潘孟安)

▲屏東縣長潘孟安發文像大家道歉。(圖/翻攝自Facebook/潘孟安)

潘孟安文中說要誠摯道歉,身為主人卻無法讓大家順利入場與出場,接駁不順暢,掃了大家的興致,無法儘早返家,這是團隊做得不夠多不夠好,做得不好的地方,我們一定會加強檢討,但,在此我想拜託大家,請將抱怨留給縣府團隊,但給逆雨前行的志工、警察、消防、醫護、司機、清潔人員、表演團體、焰火施放人員等…一個掌聲,沒有他們的堅持與付出,沒有今晚的焰火。

以下潘孟安全文:
最煎熬的一天,最璀璨的42分鐘

一場大雨,打亂國慶焰火,場地泥濘、積水,連帶影響接駁疏散不順,許多民眾無法及時進場和離場,在此向大家道歉,是我們做得不夠,不過,團隊現在仍留守在第一線,再次巡視整個活動場地,目前接駁車已安全送走每一位參與者,雨後路滑,請大家回程務必小心。

今天,是我生命中煎熬的一天,今晚,也度過了人生最璀璨的42分鐘。

當第一枚焰火劃破高屏舊鐵橋的夜空,我的心也炸開了,焰火下的屏東,讓我目眩神迷,無法自己,台灣,我的故鄉,屏東,我的家,在焰火點亮下,竟是這麼地美,大雨滂沱沒有澆熄引信,人人用雨傘花當作焰火前導,站在泥濘中,一起淋雨,一起等待,終於迎來雨後的焰火。

整天的心情像是坐雲霄飛車,高高低低,忽上忽下,為了國慶焰火,屏東團隊準備了半年,做足了準備和規劃,唯一沒辦法掌握的變數就是天氣,昨晚工作團隊預演,累到半癱的當下,嘴裡碎念的是,「拜託老天爺賞個好天氣」,但,哪有遂順的人生,老天爺跟我們出了一個大考題。

國慶焰火系列活動下午四點開始,紙風車的「四頭龍」已經等著出場,灰撲撲的天空的雨彈卻搶先一步狂降,早早到場的朋友們四處奔跑,在空曠草地尋找躲雨處。

穿著黃色便利雨衣的團隊,卻與大家方向相反,衝出去搬器材、蓋物資;清潔人員拿著拖把趁著雨勢轉小立刻清理現場,工作人員手持「請跟我走」的告示牌堅守崗位;表演團隊整裝配合緊急調度表演順序;交警揮動指揮棒引導壅塞的交通…

連著二波狂下的雨勢,確實打亂了我們的節奏,縝密的雨備也擋不了這般雨勢,空曠的高屏溪畔草地泥濘,有些朋友拿起野餐墊當傘擋雨,就是不肯離開,雨勢轉緩,表演團隊立即在雨中登場演出,與會的朋友們也撐傘力挺,即使淋了雨照樣用掌聲、喝采聲給力。

人潮加雨勢讓交通狀況更加壅塞,泥濘的草地讓狀況更加紊亂,但,當第一枚焰火上空瞬間,震撼了每個人,有些人站在馬路,有些人坐在接駁車,有些還在場地外圍,但,每個人仰望著天空,拿起手機紀錄無以倫比的瞬間。

當國立臺灣交響樂最後一段演出「我的故鄉我的台灣」,心中百感交集,今天是如此奇妙的一天,國慶焰火的活動籌備,像是無法預寫的人生,瞬息萬變,更像是面對種種難關的台灣,挑戰重重,但,環境惡劣下,大家仍然一起攜手走過,終於等到璀璨焰火照亮台灣。

我要深深感謝,每一位在泥濘中未離開的大家,終於讓我們等到這一刻,雨後的天空,讓煙火更加璀璨,我們共度一個不一樣的國慶日。

我更要誠摯道歉,身為主人卻無法讓大家順利入場與出場,接駁不順暢,掃了大家的興致,無法儘早返家,這是團隊做得不夠多不夠好,做得不好的地方,我們一定會加強檢討,但,在此我想拜託大家,請將抱怨留給縣府團隊,但給逆雨前行的志工、警察、消防、醫護、司機、清潔人員、表演團體、焰火施放人員等…一個掌聲,沒有他們的堅持與付出,沒有今晚的焰火。

夜深了,雨後路滑,請大家回程小心,平安返家…

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面