地方 地方焦點

台南恒安宮重建安座20週年紀念 鄉親鬥陣來六甲迓媽祖

▲5年1次台南恒安媽祖文化季活動10月10日起展開,今年適逢恒安宮重建安座20週年,吸引許多在地鄉親熱情參與。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲5年1次台南恒安媽祖文化季活動10月10日起展開,今年適逢恒安宮重建安座20週年,吸引許多在地鄉親熱情參與。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

5年1次台南恒安媽祖文化季活動10月10日起展開,開幕式中宣布今年度的恒安宮重建安座20週年活動正式開始,六甲媽祖出巡遶境活動將訂於11月9、10日舉行,市長黃偉哲特地前往祝賀,議員吳通龍、尤榮智、蔡育輝等也到場致意,今年適逢恒安宮重建安座20週年,吸引許多在地鄉親熱情參與。

市長黃偉哲表示,5年1次的六甲迓媽祖,是地方的重大慶典活動,也是六甲鄉親的一大盛事。在台灣土地上,宮廟不僅是宗教信仰中心,也是文化中心,更是人才薈萃的中心,誠摯邀請各地民眾來體驗傳統的廟會文化,此外,這裡鄰近六甲好米季會場,利用假日來到六甲,可以吃好米、拜媽祖,還可以欣賞彩繪稻田,是非常好的旅遊行程。

主辦單位表示,在此次活動的籌備期間,意外發現一批50年前國寶級大師林再興藝師的交趾陶作品,委員會不惜重資商借,在這次的「六甲恒安宮媽祖20週年古文物展」中與大家見面,也成為今年文化季活動的吸睛亮點。文物展即日起至11月13日在林鳳營故事館展出,巨大的千里眼、順風耳燈籠,攀附在林鳳營故事館屋頂,彷彿看顧著來往行車的平安祝福,歡迎民眾前來一睹風采。

重建安座20週年平安祈福遶境活動則將在11月9日至10日舉行,路線規劃從恒安宮出發繞行全區11個里,這是第一次超過30個團體一起來共襄盛舉,相信會呈現熱鬧非凡的景象。

此外,本次系列活動還規劃了林鳳營故事館藝文展演、媽祖文創市集、湄洲祖廟謁祖進香、文化局藝術進區-十鼓擊樂團演出等,充分展現信仰文化的多元與創意,讓大家深度體驗媽祖深入庶民生活的文化。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面