南方澳6名外籍漁工待救 林佳龍:將持續搜救工作

▲▼南方澳跨海大橋崩塌,空拍畫面。(圖/記者林振民攝)

▲南方澳跨海大橋崩塌,空拍畫面。(圖/記者林振民攝)

記者黃巈禾/綜合報導

宜蘭南方澳跨港大橋1日上午突然倒塌,導致3艘漁船被壓毀,有6名在船艙內睡覺的漁工至今下落不明。對此,交通部長林佳龍表示,這6名外籍漁工失聯,應該仍受困漁船中,將持續搜救工作。

林佳龍晚間透過臉書表示,這次事故在大家的努力下,救援8名需要進一步治療的傷患,包括中油司機、越南、菲律賓、印尼漁工,還有兩位海巡人員,分別送往榮總蘇澳分院、羅東博愛、聖母醫院救治,2位海巡人員輕傷,這幾天就可以出院。

林佳龍指出,61歲的中油司機傷勢較嚴重,肋骨斷裂、有內傷,目前在加護病房,一位越南籍漁工有嚴重挫傷,需要較多時間醫治,2位外籍漁工意識清楚、可以對談,另2位移工無大礙已經出院。

林佳龍提到,感謝國軍弟兄、消防同仁以及民間救難協會、慈濟志工、警察及各救援單位都未鬆懈,持續投入夜間搜索,不過也要提醒,搜救為先但是安全第一,有把握才行動,不能造成更多損傷,另有6名外籍漁工失聯,應該仍受困漁船中,將持續搜救工作。

▲▼南方澳斷橋/遭壓毀漁船照。(圖/記者張君豪攝)

▲南方澳斷橋,遭壓毀漁船照。(圖/記者張君豪攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面