匈牙利野豬屍體「5起非洲豬瘟病例」近布達佩斯 歐盟10國都淪陷

▲▼非洲豬瘟疫情在各國持續擴散,越南豬隻屍體裝在袋子中。(圖/達志影像/美聯社)

▲非洲豬瘟疫情在各國蔓延。圖為越南豬隻屍體裝在袋子中。(圖/達志影像/美聯社)

記者丁維瑀/綜合報導

非洲豬瘟疫情在各國持續擴大,匈牙利國家食品安全局(Nebih)29日表示,當局在靠近首都布達佩斯(Budapest)的野豬屍體中,發現5起非洲豬瘟病例。還不清楚感染原因,當局正進行調查,目前約有10個歐盟國家受到此種對豬具有高傳染力疾病的影響。

《路透社》報導,發現5起非洲豬瘟病例的地點,位於距離布達佩斯約10公里布達凱希(Budakeszi)一處關閉的狩獵場,當局仍在詳細調查感染原因。自去年4月以來,匈牙利已在野豬中發現近900起非洲豬瘟病例。

匈牙利國家食品安全局說明,已從靠近布達佩斯受影響的地區收到數十份樣本,該國獸醫也下令,宰殺地區範圍內所有的野豬。據了解,有幾名外國人過去幾周內曾探訪該區,不過,感染源也可能來自匈牙利國內。

目前約有10個歐盟國家受到非洲豬瘟影響,尤其保加利亞以及鄰近的羅馬尼亞疫情特別嚴重。截至今年7月,斯洛伐克則有4處農場發現非洲豬瘟病例。

►東帝汶爆非洲豬瘟100例!農委會:台灣無直航、東南亞旅客行李全檢查

►南韓非洲豬瘟飆到9例!仁川江華郡4天連爆5例 全國撲殺6萬頭豬

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬麻回來惹!黏人汪電梯前守候 一開門「驚喜變驚嚇」網友笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面