韓國瑜稱小時候都不准打電動!四叉貓「5大時間點」打臉:1957年台灣根本沒有

▲▼0927韓國瑜回答質詢手勢 。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜 。(圖/記者賴君欣攝)

 記者邱茀濱/綜合報導

高雄市長韓國瑜27日提出要將高雄打造成為「電競產業首都」,上午又在臉書發一串長文表達電子競技有多重要,內容還寫到在他小時候,許多父母親都會跟小孩說,不要打電動,不然以後沒前途。對此,網紅四叉貓在臉書列舉5大時間點打臉,分析韓「小時候」台灣可能根本沒有電動可以玩。

韓國瑜稍早在臉書以「翻轉的希望在於你所不了解的產業」為題表示「電競」是驅動台灣科技供應鏈的重要關鍵,他說電玩產業在全球的產值已經達到千億美元,其中包含「軟體、硬體、行銷」,甚至還有當紅的遊戲實況直播等,發展可以說是非常多元,是新興產業中發展速度最快的領域之一。

▲▼四叉貓。(圖/翻攝PTT八卦版)

▲四叉貓。(圖/翻攝PTT八卦版)

韓國瑜在文中以數據舉例,並稱「在我小時候,許多父母親都會跟小孩說,不要打電動,打電動沒前途又耽誤功課」,但時代已經改變,如今高雄市著眼的是下一代的未來,電競產業不論在軟體開發、硬體設備,還是電競選手的人才培育方面,市府都希望有機會參與其中,鼓勵北漂青年返家。

四叉貓晚間則在臉書分析,指出韓國瑜是1957年出生的,「小編寫稿的時候是不是忘記韓國瑜小時候台灣根本沒電動?」,他接著列出在1976年、韓19歲時,只有「《Fairchild Channel F》第一台可換卡夾的家用主機,但是台灣沒有代理,所以玩不到。」

▲▼韓國瑜說要將高雄打造成為「電競產業首都」。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

▲韓國瑜說要將高雄打造成為「電競產業首都」。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

四叉貓說,1977年時《雅達利2600》家用主機發行;1978年時《太空侵略者》街機遊戲發行;1980年時《Game & Watch》攜帶型遊戲機發行及《小精靈》街機遊戲發行,一直到1983年時才發行《FAMICOM》家用主機,就是俗稱的「任天堂紅白機」。

他稱其實更早之前庶民是摸不到電玩的,不是有錢買不到就是不普及!貼文一出,網友都認為韓又在說謊,表示「為什麼愛說謊」、「哎呦,六都電競他都沒去,你信這些⋯你只(直)接問他小時後都玩哪一款就好了嘛」、「人家是指心智年齡,不是生理年齡啦」、「重新定義小時候」、「這個人什麼都是假的啊~只有草包是真的」。

►刷一整排愛心,刷一整排美麗~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面