看到有人操作ATM離開...機器竟吐鈔! 她爽拿1萬4挨告

▲▼   無摺存款示意 。(圖/記者劉昌松攝)

▲林姓女子趁別人操作無摺存款未完成就離開,機器把鈔票吐回的時候,直接把錢拿走 。(示意圖/記者劉昌松攝)

記者劉昌松/台北報導

台北一名粗心男子到便利超商,用ATM無摺存款匯錢給朋友後,打電話問了朋友發現錢沒入帳,報警調閱監視器發現,原來他存款操作沒完成就走,機器自動把鈔票吐回,後面的林姓女子一把拿走1萬4千元現鈔,檢警循線找到在附近工作的林女,原來另涉侵占餐廳款項5萬元,台北地檢署26日依業務侵占等罪起訴。

30多歲的林女2018年間應徵到一間餐廳工作,工作內容包括櫃檯收銀,她多次利用老闆不注意的時候,把從客人付的帳款占為己有,從2018年11月到2月,累積侵吞5萬元,老闆查帳發現不對報警,並將林女開除。

林女失業後,又在台北市林森北路找到新工作,某天她到工作地點附近的便利商店,剛好看到有人操作ATM後離開,林女湊近一看,機器竟然自己吐出鈔票,林女馬上把錢拿了就走。

原來這筆1萬4千元是被害人急著要轉帳給朋友的,他轉完帳離開超商,打電話跟朋友確認時,朋友說沒入帳,被害人想起可能漏了操作步驟,趕回超商發現錢已經不見,警方根據監視器畫面在附近查訪,找到涉案的林女。

林女到案坦承犯行,解釋因為經濟困難,所以見到錢就忍不住拿走,檢察官送請調解不成,26日依業務侵占、侵占遺忘物等罪將林女起訴。

青春當靠山 桃花朵朵開

【其他新聞】

奈及利亞男無套內射 女工程師怒「怎麼可以這樣」控性侵

老公說摸起來變平了!美少婦控整形醫師:害乳暈大小不一樣

「遺書寫一寫折磨妳到死」!渣男被甩凌虐女友 充電線勒脖、棉被罩頭:妳今天死定了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面