地方 地方焦點

福源盃圍棋公開賽千人尬棋藝 美少女棋士楊子萱搶眼

▲▼嘉義市圍棋協會於世賢國小舉辦全國圍棋公開賽。(圖/嘉義市圍棋協會提供)

▲第四屆福源肉粽盃全國圍棋公開賽盛大開賽。(圖/嘉義市圍棋協會提供)

記者翁伊森/嘉義報導

由福源肉粽店主辦,嘉義市圍棋協會承辦的「嘉義市第四屆福源肉粽盃全國圍棋公開賽」22日在世賢國小盛大舉行,並職業三段美少女棋士楊子萱更到場蒞臨指導。參賽者皆可得到福源肉粽禮盒一份,優勝者亦可得到肉粽禮盒等獎金、獎品,共計送出五千顆左右的肉粽。

▲▼ 第四屆福源肉粽盃全國圍棋公開賽。(圖/嘉義市圍棋協會提供)

▲職業三段美少女棋士楊子萱,出席第四屆福源肉粽盃全國圍棋公開賽為選手加油打氣。(圖/嘉義市圍棋協會提供)

黃敏惠感謝黃若瑩秉持回饋社會的精神舉辦比賽,自己第一次參與此賽事。她說,學圍棋的人最懂得動腦,有助於培養邏輯思考能力,是最有智慧的運動,從小學起對孩子也有很大的幫助。市府一定會支持圍棋賽事,藉民間力量多加舉辦,好好發揚光大。

▲▼ 第四屆福源肉粽盃全國圍棋公開賽。(圖/嘉義市圍棋協會提供)

▲第四屆福源肉粽盃全國圍棋公開賽吸引不少小朋友參賽。(圖/嘉義市圍棋協會提供)

黃若瑩表示,很高興看到大家踴躍參加「嘉義市第四屆福源肉粽盃全國圍棋公開賽」,非常感謝各單位的協助,我們一定會繼續舉辦,希望各位選手今天比賽都有好的成績。

▲▼ 第四屆福源肉粽盃全國圍棋公開賽。(圖/嘉義市圍棋協會提供)

▲第四屆福源肉粽盃全國圍棋公開賽近千人參賽。(圖/嘉義市圍棋協會提供)

圍棋協會理事同時也是嘉義自來水廠長張偉政表示,圍棋從入門到7段至少分成16個級別,是非常值得推廣的活動,每個升級過程中可以讓孩子們(選手)學習克服挫折感、體驗「輸」的感覺,也體悟要努力才會有進步的真諦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面