習近平:中國必須發展實體經濟「一定要把製造業搞上去」

▲習近平:中國必須發展實體經濟「一定要把製造業搞上去」。(圖/新華社)

▲習近平考察機械工廠。(圖/新華社,下同。)

記者蔡紹堅/綜合報導

大陸國家主席習近平17日到河南鄭州考察,在參觀鄭州煤礦機械公司時指出,中國必須搞實體經濟,製造業是實體經濟的重要基礎,自力更生是奮鬥的基點,「我們現在製造業規模是世界上最大的,但要繼續攀登。一定要把我國製造業搞上去,把實體經濟搞上去。」

▲習近平:中國必須發展實體經濟「一定要把製造業搞上去」。(圖/新華社)

習近平17日上午首先考察到達光山縣司馬光油茶園,查看當地產業脫貧工作成效,他表示,種油茶綠色環保,一畝百斤油,這是促進經濟發展、農民增收、生態良好的一條好路子,「路子找到了,就要大膽去做。要通過『公司加農戶』的方式,朝著市場化、規模化的方向發展,使公司和農民彼此受益。」

習近平下午來到鄭州煤礦機械公司,在聽取企業改革發展、自主創新等情況後,習近平指出,中國必須搞實體經濟,製造業是實體經濟的重要基礎,自力更生是奮鬥的基點,「我們現在製造業規模是世界上最大的,但要繼續攀登,靠創新驅動來實現轉型升級,通過技術創新、產業創新,在產業鏈上不斷由中低端邁向中高端。一定要把我國製造業搞上去,把實體經濟搞上去,紮紮實實實現『兩個一百年』奮鬥目標。」

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

▲習近平:中國必須發展實體經濟「一定要把製造業搞上去」。(圖/新華社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面