未「兩段式左轉」!女騎士遭撞不治 轎車駕駛判無罪

▲▼機車待轉區,兩段式左轉,機車族,通勤,機車騎士,交通,空氣污染,空汙,pm2.5,移動污染源。(圖/記者李毓康攝)

▲兩段式左轉應依規定待轉。(示意圖/記者李毓康攝)

記者廖安莘/屏東報導

屏東一名陳姓婦人騎機車欲穿越路口,卻未依規定兩段式左轉,盧姓汽車駕駛閃避不及與陳婦發生碰撞,陳女摔車傷重不治。檢方依過失致死罪將盧男送辦,經鑑定後,屏東地院採用該鑑定結果,認為盧男沒有肇責,判無罪,可上訴。

判決指出,陳婦2018年3月26日下午3時許,騎機車行經屏東市忠孝路欲左轉進入岔路口,卻未依規定兩段式左轉,直接從慢車道進入快車道,導致盧姓汽車駕駛閃避不及撞擊陳婦,陳婦連人帶車倒地受到重創送醫不治。事後檢方依過失致死罪將盧男起訴。

公路總局屏澎區車輛行車事故鑑定會對該起車禍進行鑑定,認為「陳姓駕駛騎乘普通重型機車,行經設有閃光黃燈及禁止左轉標誌之處,未注意安全,並未依標誌規定作迴車(左轉),為肇事原因。盧姓駕駛開車直行閃避不及,無肇事因素。」

屏東地院審理後,法官採用該鑑定結果,認為無證據顯示盧男有違規超速事實,則陳婦騎乘機車行駛在設有禁止左轉、機慢車兩段左轉標誌之機慢車道上,未依標誌指示逕行左轉,導致盧男猝不及防而發生碰撞,難苛責令盧男負過失責任,應無罪諭知。

►偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

超狂!檢舉達人30樓高用「大砲」抓違規 網:比國家機器還厲害

懷疑手下偷吃「咖啡包」 老大朝他頸部轟1槍判9年

2次不舉還硬要!恐怖情人「指侵+戳眼」 女原諒獲輕判

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面