影/沒待轉號誌!高雄騎士左轉遭攔 警要開單:有問題可申訴…一查軟化了

沒待轉號誌!高雄騎士左轉遭攔 警開單嗆:有問題可申訴…一查軟化了。(圖/東森新聞)

▲員警原本要開騎士紅單,後來態度軟化,「我是剛看你這樣子是危險的,跟你講一下啦。」(圖/東森新聞)

記者陳俊宏/綜合報導

高雄一名李姓騎士左轉被警方攔下指「沒待轉」要開單告發,但他一頭霧水,因路口未設兩段式左轉標誌。員警本來堅持開單,要騎士「有問題就去申訴」,後來似乎發現自己搞錯,態度軟化不開單。但騎士依舊不滿認為,連員警都不懂交通法規?難道就為了罰單業績,那不懂法令的民眾不就白白吃虧?其實有4種情況,機車得待轉。

《東森新聞》報導,根據李先生提供的行車記錄器影片,他近日行經大社區中山路,綠燈一亮跟著汽車左轉和平路,結果被站在路旁的一名警察攔下,「你需要兩段式(左轉)」;騎士回「可是那邊沒有牌子啊」;員警說,「有,你看,大家都來這邊待轉了」;騎士又說「可是沒有牌子啊」;員警手比遠方,「有有有,後面一點」;但騎士強調沒看到牌子,「在哪裡?」

騎士質疑路口沒待轉號誌,更無「禁行機車」字樣,卻被警方要求查看證件,他再走去路口確認,都沒看到到兩段式左轉號誌。員警表示,「沒關係,你有問題你去申訴」;騎士說,「可是要有牌子跟禁行機車,才要待轉不是嗎」;員警回,「那邊有個待轉區」;騎士說,「可是待轉區沒有關係啊」;員警說,「這樣會比較安全。」

沒待轉號誌!高雄騎士左轉遭攔 警開單嗆:有問題可申訴…一查軟化了。(圖/東森新聞)

▲▼李先生從大社中山路左轉和平路,結果被站在路旁的一名警察攔下。(圖/東森新聞)

沒待轉號誌!高雄騎士左轉遭攔 警開單嗆:有問題可申訴…一查軟化了。(圖/東森新聞)

李先生受訪時表示,員警一直說後面有待轉號誌,但是就是講不出來在哪裡,「我的感覺就是說,我明明沒有問題,可是你還是要開我罰單啊,然後又要我去申訴。」

事後,員警似乎知道自己搞錯,態度軟化不開罰單,開始勸導說十字路口沒待轉很危險,「我是剛看你這樣子是危險的,跟你講一下啦。」但騎士強調自己沒有違規。

李先生說,當下員警也是說要先查一下,「但是我是不知道他是要查我的資料,還是查法規這個部分啦。台灣大部分人的認知就是反正機車就是要待轉,所以很多人可能因為這一點,就是直接被開罰了。」

但機車如何判斷必須兩段式左轉,其實可先確認路口到底有沒有兩段式左轉號誌,或是三車道以上、快慢分隔島和內車道有「禁行機車」字樣,騎士都得進行待轉。

警方表示:依據道路交通管理處罰條例第48條一項二款規定,機車未依兩段式左轉之處罰,現場應有標誌與標線為處罰 依據,惟現場僅有地上標線,故員警當場提醒用路人注意行車安全,另查該路口原有設置兩段式左轉標誌,因不明原因脫落而本分局已行文交通局會勘。

▼李先生認為自己沒違規,但警察卻要開他罰單。(圖/東森新聞)

沒待轉號誌!高雄騎士左轉遭攔 警開單嗆:有問題可申訴…一查軟化了。(圖/東森新聞)

▼機車該待轉的4種情況。(圖/東森新聞)

沒待轉號誌!高雄騎士左轉遭攔 警開單嗆:有問題可申訴…一查軟化了。(圖/東森新聞)

►3歲兒丟客廳...人妻與小王房內爽啪! 夫返家驚覺「綠光罩頂」怒譙:她好X嗎

►準警察KTV敬酒起衝突 見警到場拿手機錄影嗆:講法律?我比你懂

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

急救畫面曝!5歲童蘇花公路遭重..

連千毅高雄公司外真刷「一整排漢..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

即/員林追撞事故釀10傷!2駕..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

快訊/5歲男童遭重機撞擊!插管..

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

男頭痛開山刀自砍頭數十刀慘死

「吃了不會怎樣」惡男梅片迷昏正..

人夫突收綠光私訊!驚見愛妻LI..

老婆被起底是PTT正妹 連千毅..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面