南韓爆發非洲豬瘟!今13:00起違規帶肉類品入境罰20萬

▲▼豬。(圖/資料照)

▲韓國是第9個發生非洲豬瘟疫情的亞洲國家。(示意圖/資料照)

記者許展溢/台北報導

非洲豬瘟中央災害應變中心今(17日)指出,根據外電報導,韓國農業部向媒體宣布該國發生非洲豬瘟案例,因此今天下午1點起,所有從韓國入境的旅客只要違規攜帶肉類品,將直接開罰20萬元。

應變中心表示,韓國是亞洲地區繼大陸、蒙古、越南、柬埔寨、北韓、寮國、緬甸及菲律賓後第9個發生非洲豬瘟疫情的國家。依據動物傳染病防治條例第45之1條規定及防檢局去年12月18日公告的裁罰基準,從今天下午1點起,入境旅客自韓國違規攜帶豬肉產品入境遭查獲,第1次違規將裁罰20萬元,第2次就開罰100萬元;外來人士遭罰20萬元未能繳清罰款者移送移民署當場拒絕其入境。

請繼續往下閱讀...

▲▼非洲豬瘟,豬瘟,桃園機場,機場。(圖/記者曾俊豪攝)

▲違規從非洲豬瘟疫區帶肉類品入境首次直接罰20萬。(圖/記者曾俊豪攝)

應變中心說,依據韓國農業部新聞稿,證實該國北部鄰近北韓邊境的坡州市養豬場發生非洲豬瘟,而世界動物衛生組織(OIE)則尚未有該國的疫情通報,而今年5月30日北韓發生非洲豬瘟疫情時,我國就在5月31日將北韓與韓國同時列入高風險地區,以X光機百分百檢查韓國入境旅客託運行李及手提行李。

值此疫情在亞洲擴散時刻,應變中心特別呼籲,防疫視同作戰,不容許有任何破口,國內養豬業者應儘速提升養豬場生物安全防護措施,嚴防疫病入侵,不要讓所有防疫的辛勞破功;往來臺灣與韓國兩地的旅客,也千萬不要違規自該國攜帶豬肉產品入境,違者將遭重罰,民眾切勿以身試法。

其他人也看了...

全東亞剩日本、台灣未爆非洲豬瘟!農委會:必須注意旅客攜帶的行李

►點我超越韓國愉快體驗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面