郭台銘嘆「選戰引仇恨」不選了 日媒分析支持度不足「3原因曝光」

▲▼郭台銘出席八二三砲戰紀念音樂饗宴。(圖/記者李毓康攝)

▲郭台銘宣布不參選,引起日媒報導。(圖/記者李毓康攝)

記者林瑩真/編譯

鴻海創辦人郭台銘16日深夜宣布放棄2020年大選,震撼政壇,也引起國外媒體報導。日媒指出,郭台銘作為台灣鴻海精密工業的創辦人,還收購了夏普,原本是被認為相當強力的候選人,但突然改變態度,恐怕是因為「支持度不如預期」。

2020年1月的總統大選中,除了民進黨的總統蔡英文、國民黨的高雄市長韓國瑜,沒有黨派的人最晚將於17日登記,沒想到,即使退黨也仍然有強烈參選意志、且被看好的郭台銘,在16日突然態度大轉變,宣布不參選2020年總統大選連署。

日媒分析,郭台銘聲明指出,「最初是希望能為台灣拼經濟,但投身選戰後卻挑起仇恨、對立」,暗示自己沒能獲得預期中的支持;另外,國民黨人士、支持者批評「參選會分裂國民黨,等於允許蔡英文勝選」,且台媒點出「找不到副手人選」問題,恐怕都是郭台銘棄選原因。

不過郭台銘也提到,並非放棄參與政治,會考慮以其他形式參與政治。日媒認為,作為一名知名、有魅力的經營者,郭台銘今後的動向仍然備受關注。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面