日月光保全刺死女同事收押 工作空檔買刀再折返…行凶後電話自首

▲日月光楠梓廠區         。(圖/記者洪正達攝)

▲日月光喋血命案經媒體報導傳開後,外界紛紛猜測是否與職場霸凌有關。(圖/記者洪正達攝)

記者黃翊婷/綜合報導

日月光高雄楠梓第二園區15日凌晨發生一起命案,周姓保全持水果刀刺死一同執勤的陳姓女同事。檢警相驗後發現這一刀正好刺中心臟,昨日(16日)下午經橋頭地院裁准聲押,全案將朝殺人罪方向持續偵辦。

27歲的周男疑似對33歲的陳姓女主管有所不滿,兩人在工作上曾發生糾紛,15日接近凌晨5時的時候再次爆發口角,他一氣之下從中控室拿出預藏的水果刀,一刀朝對方的胸口刺去。由於這一刀正巧刺中心臟,雖然警方以及救護車獲報後立即趕往現場,但陳女送醫急救仍因傷勢嚴重宣告不治。

檢警16日進行相驗,確認陳女心臟確實有傷,但到底身中幾刀、詳細的死亡原因為何,仍有待解剖報告出爐後才能釐清。而根據《聯合報》報導,周男是利用工作空檔外出購買水果刀,接著才返回工作崗位並刺死陳女,行凶後隨即打電話報警自首。

▲▼刀,水果刀,自衛,自我防衛,兇手,示意圖。(圖/CFP)

▲周男持水果刀刺死陳女。(示意圖/CFP,與本案無關)

檢方16日訊後,認為周男涉犯殺人罪且罪嫌重大,向橋頭地院聲請羈押,並在同日下午獲准。由於周男與陳女都是中鋼保全的員工,中鋼保全在事發之後發表聲明表示遺憾,後續會全力配合警方偵辦,也會協助受害者家屬處理後事,未來則會加強對保全人員的管理與人身安全,同時配合業主加強管理措施。

另外,日月光也發表聲明表示,中鋼保全向來是優質廠商,發生這樣的事件令人深感遺憾,後續會妥善處理此事、加強管理,也會與中鋼保全協助受害者家屬辦理後事,保障相關員工權益。

►生火了!連我媽都用到發光

相關新聞

►影/日月光楠梓廠區濺血兇殺案! 保全持水果刀砍死主管

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面