一張桌子陰影超重!網嘆「以前都邊背邊哭」 長大後功能神轉:我家也是

▲一張桌子陰影超重!網嘆「以前都邊背邊哭」 長大後功能神轉:我家也是。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲一張充滿淚水的桌子。(圖/翻攝自爆廢公社)

記者周亭瑋/綜合報導

看到這一幕,相信許多人的兒時記憶,會瞬間湧上心頭,那些背誦九九乘法、練習注音符號的片段,彷彿歷歷在目。一名網友昨天分享家中的兒童摺疊桌,立刻引起廣大共鳴,不少人陰影頗重,直呼「永遠不會忘記在那桌子前背該死的九九乘法」、「充滿淚水與鼻涕的回憶桌」。

網友在「爆廢公社」貼出家中的兒童摺疊桌,上面除了有注音符號、英文字母、數字及九九乘法外,還有日本卡通《聖鬥士星矢》的圖案,雖然功能超多,但對不少人來說,似乎是痛苦多過快樂的回憶。

請繼續往下閱讀...

功課,作業,孩子,家長,教育,親子。(圖/取自免費圖庫libreshot)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫libreshot)

他不禁笑問,「有多少人在這張桌子上邊哭邊寫作業?」一席話引起熱烈回響,大票網友紛紛留言,「+1,還有邊哭邊吃飯」、「我永遠記得在這張桌子前被拿尺抽」、「我的是櫻桃小丸子,後來被阿公拿去跟鄰居玩象棋自摸」、「以前大多小甜甜、小飛俠、藍色小精靈」、「我哥拿棍子在後面逼著我唸九九成法表」、「總是在寒暑假最後一天晚上被打,哭著趕作業」、「怎麼好像有趴在這被拿藤條打屁屁的回憶」。

值得一提的是,這款摺疊桌在時隔多年後,從讀書桌變成地基主專用,不少網友表示,「現在已是我媽拜拜用的桌子了」、「兒子吃飯寫功課都在這,還有地基主拜拜用」、「長大換地基主專用」、「我媽媽都拿來拜地基主,放上兩個正忠排骨飯+飲料+湯,剛剛好」。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面