【黃寶慧】慧眼看天下/美元走強、製造業退 新一輪美中談判可望救市?

新聞節目中心/綜合報導

美國ISM公布8月製造業指數意外跌至49.1,不僅為三年來首見萎縮,且訂單、生產和就業次指標全數下降,凸顯全球經濟成長趨緩和中美貿易戰升溫,衝擊美國製造商,而隨著雙方敲定10月於華府舉行新一輪貿易談判,是否能達成貿易協議,外界相當關注。慧眼看天下第69集,邀請到台灣金融研訓院呂忠達,與主持人黃寶慧深度分析國際經濟情勢。

▲中美貿易戰情勢漸趨緩和,隨著9月中美談判有望,激勵美股上揚。(圖/路透)

▲隨著10月中美將舉行談判,全球經濟可望喘口氣。(圖/路透)

德擬設房租上限 租房業恐損6.9億
房價漲漲漲,就連德國首都柏林也不例外,柏林的房租在這十年翻了一倍,很多人在市區根本租不起房子,而為了應對不斷飆升的租金,柏林市政府宣佈最新法令,未來五年凍漲房租,遏止炒房的歪風。

蘋果發表會三新機齊發 價格超驚喜!
蘋果年度盛事2019秋季發表會本周登場,一如外界預期,蘋果這次推出三款iPhone,其中兩款高階手機,均配備三鏡頭與OLED顯示器,特別加入新色「夜幕綠」,而這次最大亮點在於價格,以64G的iPhone 11來說,台灣一支售價24900元起跳,和去年相同容量的iPhone XR相比,便宜兩千元。

▼ iPhone 11。(圖/翻攝蘋果發表會YouTube直播)

▲▼ iPhone 11。(圖/翻攝蘋果發表會YouTube直播)

玩換臉恐洩隱私 ZAO刪霸王條款
人臉辨識系統在大陸廣泛被利用,最近甚至還出現一款名叫「ZAO」的換臉APP,這款軟體發布後,更因為太多人下載使用,伺服器還出現幾次癱瘓,但這個換臉軟體也帶來隱私疑慮,不僅用戶協議過度收集用戶資料,也引發換臉影片會被有心人拿來盜用的爭議。

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《慧眼看天下》

東北亞情勢、中美角力戰,國際發展瞬息萬變,而中國大陸政經情勢,經貿發展,也牽動兩岸的未來。《ETtoday新聞雲》推出全新節目《慧眼看天下》,由資深媒體人黃寶慧擔任主持人。

資深媒體人黃寶慧,曾經採訪美國前總統老布希,柯林頓,新加坡建國總理李光耀,以及菲律賓前總統羅慕斯,和馬來西亞總理馬哈迪等重要的國際領袖,這樣的經歷,在台灣是唯一一人,而《慧眼看天下》,就是以如此宏觀的國際視野,寬廣的思維角度,帶您掌握國際,剖析兩岸情勢。

節目內容包括國際重要媒體導讀,世界財經脈動,大陸發展趨勢,同時也請來了重量級的學者專家面對面訪談。《ETtoday新聞雲》新聞節目中心全新製作節目—《慧眼看天下》於2018年4月21日起,每周六晚間9點至10點,將在《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP線上同步播出。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞池變火海!夜店跨年持仙女棒倒數灑紙巾 網酸「跨完直接普渡」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面