川普:波頓處理北韓和委內瑞拉不當「是場災難」 考慮5繼位人選

▲▼ 美國鷹派白宮國安顧問波頓(John Bolton)「被請辭」的消息震撼美國政壇 。(圖/路透)

▲ 白宮國安顧問波頓「被請辭」 。(圖/路透)

記者錢玉紘/綜合報導

美國總統川普先前在推特上「離職」了白宮國家安全顧問波頓(John Bolton),11日他受訪時提到,正在考慮5名繼任人選。川普也透露,是因為波頓在北韓、委內瑞拉等問題上處理得不妥當,而且又跟其他重要官員處得不好,才遭到開除。

路透社報導,川普受訪時指出,波頓犯了許多錯誤,包括冒犯了北韓領導人金正恩,因為波頓要求金正恩採取「利比亞模式」,並交出所有的核子武器,讓雙方關係倒退,「真的是一場災難」,而金正恩對此感到不高興,不想再與波頓往來,「想要強硬沒問題,但是波頓說這話就顯得不夠聰明」。

川普又說,在委內瑞拉議題上,他認為波頓「太超過了」,但沒有特別指出是那一件事情。另外,川普也說,波頓的個性粗暴又強硬,與幾位非常重要的政府官員們處得不好,「他很不在狀況內」。

美國希望能靠制裁和外交力量讓委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)下台,川普和波頓在此事上觀點大致相同,但是公視一職遲遲未能成功,讓川普感到不耐煩。

此外,波頓也是對伊朗強硬政策的主導者,現在波頓下台了,川普也將在本月的聯合國大會上,與伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)見面,當被問到對伊朗態度是否放軟時,他僅回答「我們再看看」。

目前傳聞可能接替波頓的人選包括國務院對北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)、駐德國大使格瑞尼爾(Richard Grenell)、人質事務特使歐布萊恩(Robert O'Brien)和副國務卿蘇利文(John Sullivan)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面