李孟居家屬發公開信:希望各界不要有過多揣測和散播言論

▲李孟居家屬透過媒體發布公開聲明,表示正持續掌握李孟居(圖)的狀況。(翻攝李孟居臉書)

圖文/鏡週刊

屏東枋寮鄉鄉政顧問李孟居8月時前往香港旅遊失聯,近日中方證實李孟居遭當局以「危害國家安全」送辦,但未進一步說明李孟居目前的狀況,今李孟居家屬透過媒體發布公開聲明,表示正持續透過陸委會、海基會的協助掌握李孟居的狀況,強調在查明李孟居被拘留原因前,希望外界不要有過多的揣測和散播言論。同時強調,「不希望過多政治因素,讓哥哥的處境更為艱困。」

屏東枋寮鄉政顧問李孟居日前前往香港旅遊,於8月20日後音訊全無,近日國台辦證實李孟居遭當局以「危害國家安全」送辦。李孟居家屬今透過聯合報發布公開四點聲明,聲明表示正持續透過陸委會、海基會的協助設法與中國大陸相關單位建立良好的溝通管道,以掌握哥哥的概況及權益,希望能盡速釐清案情。

也表示希望能依循中國大陸的法律規範,委任律師代表家屬前往探視李孟居,並能予以辯護保障其權益,同時表達了家屬想探視李孟居的意願,期盼陸方能給予協助。

家屬強調在8月20日確定李孟居失蹤後,沒有委託任何朋友、單位或政黨代為發言,任何媒體與政黨的轉述、揣測與預設立場,都不能代表家屬的言論。因此在查明李孟居被拘留的原因前,希望各界不要有過多的揣測與散播言論,也不希望過多政治因素,讓李孟居的處境更為艱困。家屬也希望外界能給予更多空間,並尊重他們的隱私,可以讓他們心無旁鶩的為李孟居釐清案情和後續處理。


更多鏡週刊報導
李孟居曾邀任伴郎交情好 小英前發言人臉書po文聲援了
李孟居遭中國拘捕 林飛帆:極力避免第二起李明哲事件
枋寮鄉顧問李孟居赴港失蹤 國台辦證實涉「危害國家」依法審查

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面