5歲男童經常露出「詭異微笑」...還會放空下秒就正常 醫生確診為癲癇

▲桃園市3歲李姓男童2016年4月間突然衝出馬路,差點被駕駛堆高機宋姓男子輾過。(示意圖/Pixabay)

▲男童被確診為癲癇,示意圖,與本文無關。(圖/Pixabay)

記者邱茀濱/綜合報導

湖北麻城一名7歲小男童在兩年前時,經常露出詭異的微笑,而持續的時間都不是很長,有時會突然發呆幾秒鐘就恢復正常,就這樣過了半年,家人才帶他到醫院做檢查。不料,經醫生檢查後確診為癲癇,並指出「孩子沒有情緒的笑容、抽搐都是癲癇的表現症狀」。目前,男童進行手術才恢復正常。

綜合陸媒報導,7歲男童從兩年前,獨自玩耍時常常露出微笑,無論家人怎麼喊他都不回應,眼神還會突然放空,且發作越來越頻繁,有時還有抽搐的症狀,詭異的情況讓母親覺得懊惱,並迅速帶他到神經內科做檢查。

沒想到被醫生確診為「癲癇」,並告知需要透過藥物去治療,但經過一年多,症狀始終沒有改善,男童還是時常會發作,一直到了7歲才被轉到神經外科。接診的主任杜浩為了治療男童的病,在他腦袋植入了6根0.8毫米的電極條,之後再進行離斷手術。目前,男童手術完三個月到醫複診後,檢查的狀況都良好。

杜浩指出,男童的情況屬於難治性癲癇,大約占了三成左右,且要精確找出病源位置,需要透過多種技術,這是目前癲癇手術的最大難點。

▲桃園市陳姓男子2年前在一家卡丁車車場體驗競速時,卻發生打滑與癲癇狀況,家屬控告詹姓業者涉嫌業務過失,桃檢調查後以不起訴處分。(圖/pixabay)

▲目前,男童恢復狀況良好,示意圖,與本文無關。(圖/pixabay)

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面