影/特殊優良教育師拒韓國瑜握手 幼兒園長:打從心裡不喜歡他

記者吳奕靖、洪正達/高雄報導

高雄市長韓國瑜表揚1805位優秀教師,但沒想到又發生「拒絕握手」的窘境,一名獲頒特殊優良教育人員的幼兒園長,在頒獎的時候刻意不跟韓國瑜握手,不過雙方還是有點頭示意,事後這名幼兒園長表示自己不跟他握手的原因:「就是不喜歡他」。

▲一名幼兒園長在領獎時,拒絕跟韓國瑜握手,但氣氛還算平和            。(圖/記者洪正達攝)

▲一名幼兒園長在領獎時,拒絕跟韓國瑜握手,但氣氛還算平和 。(圖/記者洪正達攝)

就在司儀高唱幼兒園長名字的時候,韓國瑜看到園長先是微笑鞠躬,這名園長也點頭回應,但是手並沒有像其他獲獎人員一樣伸出來,兩個人都刻意保持禮貌,韓國瑜拿過獎座,園長也把手放到講座上頭合影,就在合影完後雙方又鞠躬,這名園長才轉身離開,時間不到9秒鐘結束。

雖然才短短的9秒鐘,但是明顯可以感受到這名園長是特意不跟韓國瑜握手,事後記者追問這名園長的身份,原來她是獲頒特殊優良教育人員25名老師當中的其中一位,目前是擔任前金幼兒園長,名字叫鄭淑蓮。是被教育部人權教育諮詢暨資源中心列為人權專家,曾經擔任過性別平等教育專業講員、高雄市性別平等教育輔導員、性別講座約30場、性別教育教學發表文章約20篇。

▲一名幼兒園長在領獎時,拒絕跟韓國瑜握手,但氣氛還算平和            。(圖/記者洪正達攝)

▲一名幼兒園長在領獎時,拒絕跟韓國瑜握手,但氣氛還算平和 。(圖/記者洪正達攝)

記者詢問鄭淑蓮園長為何拒絕跟韓國瑜握手,她先是表示「我就是不喜歡他」,然後緊閉雙唇搖頭,就快步走進了自己的座位,但是記者上前繼續追問,鄭淑蓮說:「因為打從心裡就不喜歡他」,記者問是因為做不好或是怎麼樣嗎?鄭淑蓮回應「講了也是...」,隨後就不再回答任何問題。

其實在公開頒獎場合拒絕跟韓國瑜握手的人,鄭淑蓮園長也不是第一個,就在8月8日的時候,頒發防災士證書給一名身穿短袖上衣、綁著俐落馬尾的女子時,對方見他伸出右手示意握手的瞬間竟當場縮手,並帶著一臉歉笑抬手表示拒絕,只見韓國瑜處變不驚,仍掛著一臉笑意,繼續完成典禮。

事後臉書粉絲專頁「打馬悍將粉絲團」8日晚間轉發這段影片,不少網友紛紛留言揶揄「好像k黨每一位到最後都是這個樣⋯」、「死亡之握2.0,國魚版」、「溫和的嗆韓」、「手是拿來做事的,不是拿來握的啦,幹」、「而且她根本沒看前面鏡頭耶」。

不過就在新聞發布之後,鄭淑蓮園長透過教育局回應,全文如下:

對於記者這樣的報導,著實感到不妥!人與人之間應該要互相尊重,我跟市長以禮相待的畫面也很清楚的呈現,為何一個不握手就能描述成這樣。本意非如此,請相關報導不要再製造對立,應回歸教育專業,謝謝

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面