和閨蜜吵架怒餵4月大男嬰FM2 女友人掰:我以為那是安眠藥

記者黃翊婷/綜合報導

高雄30歲的林姓女子2017年12月間陪閨蜜到醫院照顧對方住院的孩子,期間兩人發生爭執,她一氣之下將一粒藥錠「服爾眠」磨碎,並以針筒餵4月大的男嬰吃下,後來醫生巡房發現孩子癱軟無力,進一步檢驗竟然有毒品反應,這才報警揭穿這件事。林女一審被橋頭地院法官依傷害罪判處3月刑期,後來上訴二審改判5月,得易科罰金15萬元,全案確定。

判決書中提到,林女與閨蜜小美(化名)是多年好友,對方的孩子在2017年12月間因病住進高雄長庚紀念醫院,她也陪同前往照料,沒想到過程中兩人發生爭執,她不顧孩子才4月大而且正在住院,竟然任意餵食精神科醫生開給小美的處方箋藥物「服爾眠」,先是把藥錠磨碎,再放入針筒中餵給寶寶吃。

▲▼嬰兒,新生兒,寶寶。(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲小美的孩子才4月大,因為生病住院,沒想到卻被捲入大人之間的紛爭。(示意圖/取自免費圖庫Pexels,與本案無關)

隔天早上巡房醫生發現男嬰癱軟無力,隨即轉進加護病房觀察,進一步採集尿液檢驗,卻發現尿液中疑似有K他命、安非他命以及鎮靜劑的成分,擔心可能遭人餵食毒品,於是立即通報警方處理,接著果然在6樓的家屬休息室內找到藥物以及針筒。

林女到案後辯稱,她只知道那是安眠藥,不知道藥物的副作用;小美也證稱,自己不知道藥物的名稱,以為那只是幫助睡眠的藥。

▲藥,藥盒,藥丸。(圖/翻攝自pixabay)

▲林女辯稱,以為小美吃的藥是一般的安眠藥,並不知道會有什麼副作用。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本案無關)

一審法官認為,林女餵給男嬰的藥錠為Fallep(學名為Flunitrazepam,第三級毒品氟硝西泮,俗稱FM2,也是一種精神藥物),她在不確定寶寶的安全性之下,任意餵食成人的藥物導致孩子昏睡1至2日,治療將近一週才逐漸改善,顯然已造成生理上的傷害,最後依成年人故意對兒童犯傷害罪判處3月有期徒刑。

全案上訴至二審,橋頭地院合議庭考量到林女與小美至今仍未達成和解,因此改判她5月刑期,得易科罰金15萬元確定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面