華聞快遞/2019廈門國際投資貿易洽談會開幕 唱響「絲路」主旋律

▲▼華聞快遞。(圖/翻攝自《中新網》)

▲2019廈門國際投資貿易洽談會開幕。(圖/翻攝自《中新網》)

《福建》:2019廈門國際投資貿易洽談會開幕 唱響「絲路」主旋律

以促進雙向投資和國際資本與專案融合為目的2019廈門國際貿易洽談會暨絲路投資大會8日上午開幕。本屆「廈洽會」魅力不減,吸引塞爾維亞、俄羅斯、日本等40多個國家和地區超過1500家企業參展,120個國家和地區的10萬余名客商參會。(中新社)

《北京》:大陸今年前8個月外貿進出口總值超20萬億元人民幣

據大陸海關公佈,今年前8個月貨物貿易進出口總值20.13萬億元人民幣,比去年同期(下同)增長3.6%。其中,出口10.95萬億元人民幣,增長6.1%;進口9.18萬億元人民幣,增長0.8%;貿易順差1.77萬億元人民幣,擴大46%。(大陸海關總署官網)

《湖南》:湖南首個「夜經濟」服務機構正式運行

湖南首個「夜經濟」服務機構——長沙市天心區夜間經濟服務中心7日晚正式運行。天心區是長沙市「夜經濟」最為集中的城區之一,轄區內的五一路商圈、「解放西」酒吧一條街以及坡子街美食一條街,是不少外地遊客來長沙的「網紅打卡地」。(新華社)

《江蘇》:無錫物聯網企業超兩千家 去年產業營收逾2600億元

無錫市委書記李小敏7日說,「無錫物聯網企業超過2000家,初步形成了包括關聯晶片、感知設備、網路通信、智慧硬體、系統集成、應用服務等在內較為完整的產業鏈,先後獲批22個物聯網國家級品牌,近5年物聯網產業營業收入年均增長16.2%,去年達到2638.7億元人民幣。」(中新網)

▲▼華聞快遞。(圖/翻攝自《中新網》)

▲廣州將按低於市場價10%組織投放1600噸儲備凍豬肉。(圖/翻攝自《廣州日報》)

《北京》:中國發展高層論壇2019專題研討會舉辦

世界經濟不確定性與日俱增,中國經濟能否應對自如、穩健運行?中國發展高層論壇2019專題研討會6日至7日北京舉辦。不少嘉賓表示,中國經濟韌性足、潛力大,只要堅持辦好自己的事情,就能實現更好發展。(新華網)

《廣西》:中國—東盟博覽會首本藍皮書發行 助中企開拓國際產能合作

中國—東盟博覽會首本藍皮書《中國—東盟國際產能合作背景下的東盟產業園區發展報告(2019)》近日出版發行,為企業開展國際產能合作和園區合作提供實用資訊。(中新社)

《海南》:整車合法運輸仔豬入海南 每次將免3天的通行附加費

海南省交通運輸廳公佈,從9月1日起,已對仔豬及冷鮮豬肉恢復執行鮮活農產品「綠色通道」政策,保障豬肉供應,滿足人民群眾生活需要。(海南日報)

《廣東》:廣州將按低於市場價10%組織投放1600噸儲備凍豬肉

廣州從9月7日至9月30日將按低於市場價10%組織投放1600噸儲備凍豬肉,投放地包括連鎖超市、學校、餐廳等。(廣州日報)

▼無錫物聯網企業超兩千家。(圖/翻攝自《中新網》)

▲▼華聞快遞。(圖/翻攝自《中新網》)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面