華聞快遞/河北農林牧漁業總產值5707億 比1949年增長280倍

▲▼河北省。(圖/CFP)

▲河北省。(圖/CFP)

《河北》河北農林牧漁業總產值5707億 比1949年增長280倍

河北省統計局的數據顯示,2018年,全省農林牧漁業總產值5707.0億元(人民幣,下同),按當年價格計算,比1949年增長280.0倍,年均增長8.5%。農林牧漁業增加值由1952年的25.2億元,增加到2018年的3521.7億元,增長138.8倍,年均增長7.8%。(河北日報)

《廣西》集中發力穩外資見成效 前7月廣西實際利用外資增長75%

1至7月廣西實際利用外資同比增長75%,達5.7億美元,完成年度任務的76.6%,一舉扭轉2016年以來同期持續負增長的下降趨勢,全區新設立合同外資5000萬美元以上項目8個,同比增長60%;實際進資2000萬美元以上的項目有6個,同比增長100%。(廣西日報)

《河南》河南跨境電商業務持續升溫 出口猛增

鄭州海關4日通報介紹,今年1至8月份,該關共監管跨境電商進出口清單7122.5萬票,商品總值89.1億元人民幣,分別增長21.48%和17.11%。據海關統計,今年1至8月份,出口清單1935.6萬票,商品總值15.4億元,分別增長75.14%和153.88%。(鄭州日報)

《北京》大興國際機場20日左右載客首飛

北京大興國際機場運營在即,共有16家航空公司確定於2019年冬春航季入駐大興國際機場,其中大陸國內航空公司7家,2019年冬春航季,大興國際機場預計開通116條航線,其中大陸國內航線101條,國際航線15條;覆蓋全球112個航點,包括大陸國內航點97個,國際航點15個。(北京日報)

▲▼北京大興機場。(圖/中新社)

▲北京大興機場。(圖/中新社)

《山東》山東推出10條政策 穩定生豬生產

這十條措施,涵蓋種豬場直補、生豬養殖屠宰企業貼息、凍豬肉儲備、養殖用地、撲殺補助等方面。在種豬場直補方面,對全省45家一級種豬場給予臨時性生產補助。(大眾日報)

《重慶》重慶出台新政策引導和支持設計下鄉

2019年重慶市規劃師、建築師、工程師和藝術家下鄉將覆蓋各涉農區縣(自治縣);到2021年,各涉農區縣(自治縣)將建立規劃、建築、景觀、文化策劃等領域大師領銜的設計下鄉工作室,引領、指導本地區設計下鄉工作;各鄉鎮、行政村要逐步做到有規劃、建築、文化策劃等領域專業人才或團隊長期提供設計服務。(重慶日報)

《江西》江西佈局5G產業 推動數字經濟發展

相關措施包括,對企業研發生產的5G晶元、射頻器件、微波器件和天線等產品,且年度銷售額首次突破5000萬元的,給予200萬元的一次性獎勵;對企業生產的小微基站、高端光通信模塊、網路產品等5G核心設備進入電信運營商集中採購名錄,且年度銷售額首次達到1億元的,給予300萬元的一次性獎勵。(中新社)

《貴州》貴州上半年全省民營經濟增加值完成近4050億元

上半年,貴州全省民營經濟增加值完成近4050億元,同比增長9.5%,佔全省GDP比重56%。全省民營市場主體達到265.02萬戶,比上年同期增加18.52萬戶,同比增長7.5%,佔全省市場主體的95%;民營市場主體註冊資本3.99萬億元,同比增長11.8%,佔全省市場主體註冊資本的60.27%。(貴州都市報)

▼貴州省會貴陽街景。(圖/記者馬叔安攝)

▲貴州省會貴陽街景。(圖/記者馬叔安攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面