地方 地方焦點

交通部祭擴大秋冬國旅獎勵 參山處推好康向民眾招手

▲▼參山處配合交通部擴大秋冬旅遊,邀請民眾來遊玩。(圖/參山國家風景管理處提供)

▲參山處配合交通部擴大秋冬旅遊,邀請民眾來遊玩。(圖/參山國家風景管理處提供)

記者李忠憲/台中報導

交通部觀光局日前推出「擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫」,參山國家風景管理處7日表示,參山處轄區內多處景點風景秀麗,歡迎大家一起秋冬遊參山。自由行遊客周日至周五享每晚每房住宿補助1000元;經由旅行社辦理團體旅遊每團達10人以上,更可享補助每人每日500元。 想了解民眾可上「擴大秋冬國旅補助」網站。

觀光局參山國家風景管理處處長柯建興表示,轄內包含梨山、八卦山、獅頭山,5縣市18鄉鎮,觀光資源豐富。自由行旅客不論是秋天想到福壽山賞楓或冬天至谷關泡溫泉,或是來南庄小鎮旅遊、彰化人文漫遊,只要住宿特約的合法旅宿業皆可享每房補助1000元。

▲▼參山處配合交通部擴大秋冬旅遊,邀請民眾來遊玩。(圖/參山國家風景管理處提供)

▲▼參山處轄區內有谷關等知名溫泉。(圖/參山國家風景管理處提供)

▲▼參山處配合交通部擴大秋冬旅遊,邀請民眾來遊玩。(圖/參山國家風景管理處提供)

民眾也可找旅行社組團旅遊,安排小鎮漫遊年推薦的南庄、北埔、竹東小鎮輕旅行,或前往襪仔王觀光工廠、社頭樂活襪之鄉博物館、台灣手套博物館等觀光工廠;荳芽菜休閒農場、杉林松境休閒農場、大丘園休閒農場等休閒農場;八仙山自然教育中心、南埔黃金水鄉生態農村、八卦山脈生態遊客中心、就是愛荔枝樂園等環境教育設施場所。

他表示,人數在15人以上,享每人每日最高補助500元,上限可以到5萬元。除了上面多項省錢好康外,12歲以下孩童前往東勢林場遊樂區更可享免費入園。

參山處補充說,轄管風景區擁有得天獨厚的茶產業資源,為提升轄區茶產業體驗文化品質及素養,加強茶產業市場行銷競爭力,及共同推廣部落茶席特色及部落觀光產業,辦理參山好茶系列講座活動,預訂於9月9、10日於梨山地區辦理「茶美學 我們與美的距離」,邀請講師教授茶藝師及茶農茶藝師等人如何辦理茶會,並於新佳陽部落茶園實地教學,期望能提升梨山茶席文化品質,讓遊客有更好的旅遊體驗,歡迎大家一起趁著秋冬旅遊補助好時機,體驗參山之美。

參山處表示,國民旅遊除補助外,景區景點也要有地方特色與魅力,近幾年觀光局希望透過培訓紮根動作,以營造自然親和、舒適安全及友善便利的旅遊環境為本,並以6S的智能逐步為台灣風景區內引進設施減量、生態工程及人本友善環境,作為風景區開發建設的原則。參山處運用6S旅遊安全管理於工程建設包含谷關吊橋人次計數器、谷關多功能遊憩廣場改善、希利克步道及生態步道串接、梨山新佳陽地區休憩展演廣場改善等,並預計108年10月份辦理梨山谷關地區吊橋安全檢測作業等,加強參山風景區安全友善的旅遊環境。

【更多新聞】

獨/拍到衣櫥靈動2次發燒驅煞 靈異直播主再訪「衣櫥倒了」...跟了兩個

低收戶假冒富二代!誆擁超跑「義大利神獸」吸金27億 陳風廷逃亡留爸獨擔

已婚男騙愛空姐「交往產1子」!婆婆力挺小三:要就離婚,不然就接受

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

地方熱門新聞

土城承天路路殺改善工程完工

麻豆警加強取締宣導雙管齊下

台中女墜樓 傷重送醫搶救中

韓國瑜「路權」被卡 水上鄉:依法准駁

媽祖流落30年 託夢要回娘家奠安宮

出現疑似腦中風症狀快打119送醫

全國牙醫師盃高爾夫球錦標賽

羅東夜市周邊路面 出現藍色標線

保育日本禿頭鯊 台東縣政府公告禁漁期

老外藏在變電箱旁 跟涼鞋妹打X

世界廣澤尊王文化季盛大登場

女警助迷途老婦平安返家

男子生活困苦二仁溪橋輕生

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面