55天拚20萬超賺!環島公路競賽比創意 公總砸2.5億幫你圓夢

▲▼環島智慧公路競賽開跑。(圖/翻攝自競賽網頁)

▲環島智慧公路競賽開跑。(圖/翻攝自競賽網頁,下同)

記者胡順惠/台北報導

交通部公路總局邀集民間好手意見,以企劃案方式規劃環島智慧路網,就能參加「環島智慧公路創意競賽」,從8月26日起開始公開徵稿、10月31日截稿,最後會選出前3名及3隊佳作,總計6隊,冠軍可獲得新台幣20萬元獎金,報名點我。公路總局表示,選在這時間點,就是希望學校老師能帶學生當成專題製作,最後選定企劃要能在2年內完成,經費上限2.5億左右。

▲▼環島智慧公路競賽開跑。(圖/翻攝自競賽網頁)

請繼續往下閱讀...

▲每隊上限5人,若獲首獎平均每人4萬元。(圖/翻攝自競賽網頁)

公路總局說,隨著科技的進步,當前先進的資訊、電子、感測、通訊、控制與管理等科技,已可大幅提升用路人的交通服務品質與績效,進而增進公路運輸系統之安全、效率與舒適,同時減少交通環境衝擊,因此為了能結合時下最新的科技,傾聽民眾的用路需求,特別舉辦本次徵稿競賽,作為公路總局推動後續公路管理的參考。

公路總局表示,參加比賽的隊伍,可蒐集國內外的道路使用經驗和公路相關景點,配合創新科技、先進技術、AI 人工智慧等工具於公路運輸系統上的運用,提出能讓用路人更有效率地使用公路的路網或規劃方式,用民眾親身的用路體驗,打造出不只提供「安全」,也能給予「幸福」的公路。

公路總局交通管理組副組長姜宇峰說,智慧運輸領域有很多科技,相關單位都已著手進行,可以做的都已經正在進行,辦活動的目的主要是希望透過民間創意,希望有更好的解決辦法,讓未來有更多的可能性,基本上就是提一個企劃案,以省道公路為主軸,學界、業界都能提出想法激盪火花,當然也不是毫無限制,希望企劃能在2年內做出來,經費上限2.5億元,第一名獎金20萬元非常豐厚,歡迎大家一同參與。

公路總局提醒,參賽隊伍應於截稿日期前(以郵戳為憑),將報名表、授權同意書與參賽書面報告寄送至「台北市萬華區東園街65 號 交通部公路總局交通管理組 幸福公路,引你循路-環島智慧公路創意競賽小組」,並將相關電子檔案,以PDF格式上傳至活動網站,以利進行作品審查。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪椅嬤路上突遭「狠甩頭」10多下 嚇壞尖叫險摔倒...他發洩完秒逃逸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面