超商ATM領到「12張充滿怨念的千元鈔」 新竹媽媽急PO網求救

▲超商ATM領到「12張充滿怨念的千元鈔」 新竹媽媽急PO網求救。(圖/翻攝新竹大小事)

▲網友PO出12張寫上不雅文字的鈔票照。(圖/翻攝新竹大小事)

記者陳凱力/新竹報導

一名新竹網友在便利商店領錢要幫小孩交學費,沒想到領出的12張千元鈔張張都被寫了「東森財經新聞張予馨是XX」,照片一出,也引起網友熱議,懷疑她是否領到了上一個人存入的汙損鈔票。不過,專業的銀行經理卻認為,ATM的存鈔箱與吐鈔箱根本不是同一個,且銀行在出鈔前都有專人檢驗,要發生連續12張寫滿不雅文字的鈔票被存入,機會真的非常低。

這名網友在臉書社團《新竹大小事》貼文表示,「超瞎的剛去超商領錢要繳小孩學費,領出來的錢全部都被寫字,重點每張都寫ㄧ樣,上面寫著「東森財經新聞張予馨是XX」,想問看看有沒有人跟我一樣衰領到這樣的錢」。

▲張予馨。(圖/張予馨臉書)

▲張予馨無端捲入怨念鈔票事件,讓網友們大感不捨。(圖/翻攝張予馨粉絲專頁)

仔細一數,12張千元鈔都被以同樣的筆跡寫上 「東森財經新聞張予馨是XX」這樣的文字,連位置都一樣,也不禁引發網友討論。網友們表示,「會這樣連續多張有同樣內容應該是銀行內部出現問題了」、「可能別人存進去的,再被領出來,難講,超商機台,也不知道怎樣操作的」、「比在寫抽獎明信片還要認真」,更有網友氣憤的表示「無法接受女神被污辱!」

聯邦銀行新竹分行經理曾正賢表示,一般民眾到銀行存錢,鈔票都會有專人以人工及機器做篩選、檢視,所以像這樣寫了整串不雅文字還能流出市面的機會幾乎是等於0;而ATM存款機,其存鈔與吐鈔的箱子也不同一個,更不可能有「上一個人存進,下一個人領出同張鈔票」的機會發生,銀行通常會在固定時間前往ATM收、補鈔,收回來的鈔票除了機器過檢之外,還會再以人工的方式一張一張檢查,確認無誤才會繼續送往「下一站」做使用。

曾經理認為,拿到汙損的鈔票機會不能說沒有,但機會真的非常低,頂多就是1、2張,如網友所示一次12張,幾乎是不可能發生。曾經理再表示,如果真的收到這樣的鈔票,可以前往銀行說明換新,或者直接以ATM存款的方式存入後再重新提領,也是一個換鈔的方式。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小屁柴被姊訓話!猛頂嘴+揮小手「大家長」吼一聲...2柴瞬間安靜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面