林國慶直播罵陳明文「臭卒仔」 檢依公然侮辱罪偵結起訴

▲▼立委陳明文。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼立委陳明文。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

立委陳明文擔任嘉義縣長期間因涉及嘉義縣民雄汙水下水道弊案,2018年 12月經最高法院審理,圖利罪無罪確定,但洩密罪判刑6月,得易科罰金。而前立委林國慶在張明達造勢大會以台語「卒仔囡」、「臭卒仔」辱罵陳明文,臉書直播罵陳明文「垃圾人」、電視廣播節目,指陳明文涉及民雄污水下水道弊案「貪污」、「判刑6個月確定」等字句諷刺陳明文「貪汙歪哥沒事情」,陳明文於是提告林國慶妨害名譽,檢方認為林國慶所為,涉犯公然侮辱罪及誹謗罪3日將他偵結起訴。

▲▼ 林國慶。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼前立委林國慶。(圖/翻攝臉書)

林國慶接受檢方偵訊時否認公然侮辱,造勢大會所講的「卒仔囡」、「臭卒仔」,是指陳明文在公開場合只稱呼自己「失意政客」,卻不敢直接講他林的名字,,敢講就不是俗仔,不敢講,就是俗仔,不是在罵陳明文。林國慶說,造勢大會上是談民雄污水下水道弊案,而陳明文身為公眾人物,本來就要接受檢驗,且當時本來就以貪污罪審理中,雖然是判洩密罪,但公道自在人心。

檢察官檢視相關影片,林國慶說「陳明文先生這時候上臺上地,罵大罵小阿罵我,拜託陳明文先生,我在這裡公開跟你講不要緊,你直接嗆林國慶,不免著那個人,那是失意的政客,那個失意的政客,恰講都講我是失意的政客,我絕對不是政客,我是政治人物,我敢講敢做好央甲,我敢講敢做趕擔當,我不像你,卒仔囡,卒仔囡,卒仔囡,拍謝,卒仔囡我剛才講卒仔囡不對,是臭俗仔,臭俗仔」等,檢方認為足以貶損在場參與造勢活動民眾對於陳明文的社會評價。

而林國慶在臉書上直播內容有「將那種垃圾人來做她(指蔡英文總統)的,英派首領、英派大將,現在變英派,國民黨執政的時候,他是國民黨的愛將,國民黨栽培,民進黨阿扁執政,他變過來民進黨,就變扁派、就阿扁,小英執政了,換變、換英系、大將、英派」等言論,但檢方認為「垃圾人」等語足生損害陳明文名譽,也因此提起公訴。

林國慶得知被起訴後表示,「全台灣人民信任度最低的就是司法機關」,他指陳明文因貪污弊案收押,民眾都知道是貪污,最後變成洩密罪,卻是因為廠商沒有賺錢得利,但大眾都知道如果沒有收好處,怎麼會把公共工程的底標洩漏,此案也經過法院查證判刑確定,表示洩密過程確定,相信大眾的想法就是貪污,時任檢察官也都有起訴。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面