研究:男人別跟女人吵 因為記性比你強 男人穩輸! 

▲▼夫妻,吵架,情侶(圖/取自免費圖庫PAKUTASO)

跟女人吵?男人,別白費力氣了!(圖/取自免費圖庫PAKUTASO)

國際中心/綜合報導

《每日郵報》報導,瑞典研究人員為「男人別跟女人吵」這項論證進行了長達40年的研究。結果發現「系金ㄟ」!

因為女性比男性更容易記住各種細節,而且還會在吵架時突然想起來。例如「誰說的,說了些甚麼」、或是「找不到的東西應該在哪兒」。所以,男人,別白費力氣了。

女性具備記性強的優勢,導源於她們擁有更發達的「事件記憶」(episodic memory)能力,這有助於她們清楚記得各種年代久遠的事情。

「事件記憶」是記住「自傳式事件」(autobiographical event)的能力。例如「上周發生了什麼事」、或是「今天早上有沒有餵貓」等。就是這個因素說明,她的腦筋比你清楚。跟女性爭論沒用,穩輸。研究同時指出:女性更容易記住臉孔和氣味。

這項研究由瑞典卡羅林斯卡學院( Karolinska Institute)的艾斯柏荷姆(Martin Asperholm)教授領銜,從1973年持續到2013年,時間長達40年。從617項實驗中得出上述結果,有多達120萬人參予了相關實驗。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中0朋友!黝黑眼鏡妹大逆轉 7千網傻住:超猛潛力股啊...

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

22歲男家中射殺華裔妹妹 4槍..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面