高雄人注意!三民、鳳山等6個行政區9月1日停水12小時

▲利奇馬颱風來勢洶洶,北水局進行石門水庫調節性放水。(圖/北水局提供)

▲高雄六個行政區1日將停水3小時。(示意圖/北水局提供)

記者洪正達/高雄報導

高雄停水了!水公司澄清湖場9月1日將進行高低壓電器設備檢驗,屆時鳳山、三民、仁武、前鎮、苓雅、鳳山等6區將停水12小時,水公司呼籲民眾提早儲水備用。

水公司表示,這次的高低壓電氣設備檢驗關係到公眾安全,維持淨水廠的淨水功能並降低危安事故發生,辦理「108年度澄清湖廠高低壓設備電氣檢驗」等例行性檢修,確保民眾用水權益。

請繼續往下閱讀...

第七處也說,停水的影響範圍包含6個行政區,時間將從1日的早上9點到晚上9點,停水區域包含苓雅區建軍里、文昌里、衛武里、正義里、正心里、正大里、五福里、五權里、民主里、正言里,以及三民區本上里、本揚里、本安里、本元里,其次還有鳳山區武慶里、武漢里、新強里(國道以西)、忠義里、中和里、新武里,鳥松區大華里、夢裡里、鳥松里,仁武區拷潭里,前鎮區瑞誠里、瑞文里、瑞北里、瑞昌里、瑞華里、瑞興里、瑞崗里、瑞西里、忠孝里,合計影響9240戶。

水壓降地區域除三民區除了本上里、本揚里、本安里、本元里以外地區,以及鳳山協和里、文衡里、赤山地區、鎮西里,苓雅區福西里、永康里、福南里;大樓週邊住戶因水壓降低,用水尖峰時會短暫無水、管線末端及高地區可能無水。合計水壓降低戶數為8316戶。

水公司呼籲,為因應停水請民眾提前6小時進行儲水,且應避免在大量停水前,容易造成管水末端用戶無水可用,並應關閉抽水機電源。

▲▼ 停水一覽表            。(圖/記者洪正達製作)

▲停水區域一覽表。(圖/記者洪正達製作)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面