行賄案發回重審 三星少主李在鎔可能再度坐牢!

▲▼三星少主李在鎔於25日中午抵達首爾中央區域法院進行一審開庭。(圖/路透社)

三星少主李在鎔(中)可能再度成為階下囚?(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

南韓前總統朴瑾惠收賄與三星集團少主李在鎔行賄案,終審判決周四(29日)出爐,南韓大法院(最高法院)宣布撤銷部分二審判決,朴瑾惠與李在鎔有罪部分發回首爾高等法院重審,無罪判決則維持原判。

韓聯社稍早前報導,現年51歲的李在鎔在去年的二審判決中獲緩刑,當庭獲釋。法院在終審若維持二審判決,李在鎔即無後顧之憂,可以大展拳腳續經營他在三星的事業。但若發回重審,李在鎔就有可能再度坐牢。

李在鎔是三星電子副會長、三星集團的實際掌門人,如果他再度被判入獄,預計會對三星電子造成沈重打擊。

2017年2月,李在鎔涉嫌行賄朴槿惠及崔順實以加強對三星集團的掌控,遭檢方起訴。2017年8月,韓國首爾中央地方法院一審判決,李在鎔判刑5年。 當時法院判定李在鎔行賄、挪用公款、向海外轉移資產、隱匿犯罪收入和作偽證5項罪名成立。李在鎔不服判決提出上訴;檢方則認為判刑太輕,也提起上訴。

2018年2月,韓國首爾高等法院作出二審判決時,推翻一審的結果,上訴法院認為三星提供的馬匹所有權未轉讓給崔順實,不算賄賂,因此縮短李在鎔刑期。判處李在鎔有期徒刑2年6個月,但緩刑4年。李在鎔因此當庭獲釋。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面