美官員酸爆馬克宏!G7拿小眾議題給川普難堪 只為迎合法國人

▲▼G7/川普、馬克宏。(圖/路透)

▲ 美國總統川普(左)與法國總統馬克宏(右)。(圖/路透,下同

記者詹雅婷/綜合報導

美國總統川普抵法國參加七大工業國(G7)高峰會,他下機後立刻受邀與法國總統馬克宏共進午餐,更吹噓2人有「非常特別的友誼」。但川普政府官員批評,馬克宏把此次峰會的重點多擺在讓川普難堪、甚至孤立的小眾議題,偏離協調發達國家經濟政策的本質,是在迎合討好法國人民,藉此提升他的支持度。

紐約時報、彭博新聞引述多名川普政府官員的說法指出,此次議程重點放在氣候變遷、收入及性別平等、非洲發展,直指法國無視美國傾向談論國家安全、經濟放緩等議題的要求。

「今年的東道主法國希望G7在核心經濟問題上保持沉默」,白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)在《華爾街日報》發表評論指出,法國聚焦在政治正確的陳腔濫調,「貿易和全球經濟遭到漠視。」

▲▼ G7/馬克宏、川普。(圖/路透)

部分官員透露,在整個峰會籌備過程中,法方官員的作法讓雙方難以合作,且起初的議程幾乎沒有貿易及全球經濟相關議題,是在美方抱怨之後才改善。

對此,法國已反駁上述說法,強調經貿相關議題在初稿階段就已被納入議程,而美法雙方有過敲定議程的歧見,但並無所謂的溝通困難或緊張。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

iPhone 11和iPhone XR價差不大 超廣角+性能大幅提升成入手關鍵

國際熱門新聞

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

影/兩道閃電劈在休旅車上!當場..

德人請願與台灣建交!連署破8千..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

索羅門與台斷交「承認一中」

大媽醉到雙腿開開 慘被「撿屍」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面