未懲處林國欽? 國安局:將檢討回軍與行政懲處

▲▼林國欽。(圖/記者徐政璿攝)

▲林國欽。(圖/記者徐政璿攝)

記者袁茵/台北報導

國安特勤私菸案經由台北地檢署偵辦後,內衛主任林國欽被查到訂購100條免稅菸,人卻還在總統府服勤,相比之下買了40條菸的永和警衛室外衛主任陳逸夫已被調回陸軍擔任委員,使外界質疑林國欽背後是否有高層撐腰?對此,國安局25日回應,對於初期未行自清現遭偵查涉案者,即予檢討回軍與行政懲處。

北檢在23日宣布私菸案偵結並公布全案細節,檢調發現參與團購的大戶中,買最多的是負責總統官邸維安的永和警衛室少校侍衛官徐兆峰,他花了76萬8540元買了1037條。至於永和侍衛室兩名少將陳逸夫、林國欽,也分別購買40條、12條;另外總統貼身隨扈、被稱為「特勤郭雪芙」的張嘉玲,被查出花了6萬7千元替男友買了100條香菸。

檢調發現,國安局在啟動自清調查時,陳逸夫是主動坦承有買菸,但林國欽並未承認訂購私菸,後來被發現他有向吳宗憲訂100條私菸,且在名單中是以代號註記。也就是說,林國欽在當時填寫自清名單時,並未承認有訂購香菸,欺騙了國安局政風處,最後卻被檢調狠狠翻出,而事發至今總統府和國安局皆未向外界說明此事。

讓外界相當詫異的是,總統府和國安局口口聲聲說此案一定辦到底,陳逸夫12日就已被調回陸軍擔任委員,且一年內若沒有派職,將會直接退伍;但林國欽除了未在第一時間自清,同樣透過下屬買菸的他,數量也比陳逸夫多,卻躲過處分,人至今還在總統府服勤當中。

針對台北地檢署日前公布菸品案首波偵結訊聞,使外界質疑林國欽背後有高層撐腰?國安局25日回應,台北地檢署日前就菸品案調查公布,並對本局部分涉案人員提起公訴,本局即就初始行政調查,人員自清內容進行比對,對於初期未行自清現遭偵查涉案者,即予檢討回軍與行政懲處。本局仍將依據檢察機關公布調查結果,賡續辦理懲處作業。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

已4組登記繳百萬!2020總統..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘棄選「柯文哲是最後稻草」

快訊/郭台銘不選2020 國民..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

快訊/郭台銘:2020我不願參..

尊重郭台銘 柯:我從頭到尾沒說..

即/郭台銘不選總統!韓國瑜「他..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面