剛揚言對法加徵關稅 川普抵G7先見馬克宏「我們友誼很特別」

▲▼G7/川普、馬克宏。(圖/路透)

▲川普與馬克宏單獨進行餐會。(圖/路透)

記者錢玉紘/綜合報導

美國總統川普抵達法國比亞里茨(Biarritz)參加為期3日的G7峰會,他表示,預期在G7後能取得豐碩成果。川普也與今年的主辦人法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)套交情,他表示,即使兩人意見不同,但仍然有「非常特別的友誼」。

川普一抵達後,馬克宏就立刻邀請他進行了2個小時,非預定行程的午餐餐會。兩人也一同坐在露台上首訪,川普表示,本周末結束後會有豐碩成果,他感到非常期待。

川普也炫耀自己與馬克宏的交情,「馬克宏與我的確有很多共同處,我們已經當朋友很久了,每次都會在更親近些,相處得非常融洽,我們關係非常好,我想可說是有著特別的友誼」。

去年於加拿大魁北克的峰會中,川普強硬地先行離開,也拒絕參與發表最後的公報,被問及今年G7峰會進行的如何,川普回應,「到目前為止都很不錯」。不過,川普昨天才重申要對法國葡萄酒徵收關稅,以報復法國向美國主要科技公司課徵新稅,外媒分析,這也可能是馬克宏先找川普單獨會面的原因。

馬克宏則以流利的英語向記者表示,川普是個「非常特別的客人」。他提到,將與川普商討一系列急迫的國際問題,包括伊朗問題所形成的僵局,雙方必須「努力協調」。

路透社報導分析,報導說,由於貿易和氣候變遷等問題引起摩擦,同時伊朗也將是與會領袖的交談重點,這次G7峰會料將不容樂觀。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

國際熱門新聞

人夫花1437元約國三女大戰7..

索國將驅逐台大使 外交代表團「..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面