川普籲美企離開中國市場 美商會一句話拒絕:時間就是真理

▲▼美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透)

▲美國總統川普日前說出美國不需要中國的言論,呼籲美企退出中國市場。(圖/路透)

記者柯振中/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)23日說出「美國不需要中國」的言論,同時呼籲美企退出中國市場。對此,美國商業總會(U.S. Chamber of Commerce)回應,希望美中雙方盡快達成協議,別再讓關係進一步惡化,「時間就是真理。」

中國當局宣布對750億美元的美國商品加稅後,川普透過推特說明,「中國每年從美國身上賺取、偷走大量的金錢,情況已持續數十年,必須停止了」,同時要求美企尋找替代方案,例如回流美國等。

川普推文發出後,美國商業總會卻表示,雖然明白總統面對的挫折,但還是希望雙方盡速達成貿易協議,「時間就是金錢。我們不希望看到中美關係進一步惡化。」

此外,美國全國零售聯合會(NRF)也說,要求零售商離開中國相當不切實際,「中國是全球第二大經濟體,我們在當地的業務讓我們能夠接觸到中國客戶,藉此開拓海外市場。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

24歲女師凌晨墜樓自殺?屍體脖..

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

19歲女海島失聯 最後影像爆「..

連續2嫩妹失聯 家屬揭十大疑點

誘索羅門斷交台灣 南早:下一個..

25歲男「腹痛1年」…醫檢查曝..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

毒蠍泡酒被反螫 他全身爬滿蠍子

孕婦超音波一看「胎兒甜笑」 醫..

藍衣男高喊:我是中國人 遭示威..

拍照「愛比V」指紋全被偷!網友..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面