快訊/國安私菸案偵結 總統府:尊重司法!徹底杜絕違法情事再發生

▲總統蔡英文。(圖/記者季相儒攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者季相儒攝)

記者蔣婕妤/台北報導

針對23日台北地檢署偵辦利用元首出訪違法私菸案第一階段偵查終結,總統府聲明回應,強調尊重司法,並會徹底杜絕違法情事再發生。

國安局人員常年趁總統出訪專機,透過華航夾帶免稅菸回國,甚至演變成年度團購大事,華航在2019年總統出訪前,主動提供免稅品型錄,由總統府侍衛室少校吳宗憲彙整訂菸數量,團購萬條免稅菸,在調度公務貨車載菸時遭人贓俱獲,台北地檢署歷經1個月偵辦,23日依違反貪污治罪條例之圖利罪、及違反稅捐稽徵法等罪起訴吳宗憲、張恒嘉等多名被告。

總統府發言人張惇涵強調,總統府的立場就是配合司法調查,不迴避、不護短,並會依照涉案程度進行相關懲處。對於後續司法程序及相關偵辦,我們尊重司法,相關人員並應記取教訓,也將徹底杜絕相關違法情事再次發生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面