「派翠號」斜傾40度沈船前脫困! 航港局:拖回台中港檢修

▲▼「派翠號」順利脫困。(圖/航港局提供)

▲船上40名船員受到驚嚇,所幸都平安脫困。(圖/航港局提供,下同)

記者胡順惠/台北報導

就像災難片!印尼籍派翠工作船(PATRA OFF SHORE)22日在彰化芳苑外海船身傾斜40度,海水猛灌進水,差一點就要沉船,搜救單位緊急到場救援,所幸船上40名船員平安脫困。交通部航港局表示,在22日強力要求下,船東已委託海事業者派遣拖船,利用潮水完成鑽探管水面部分切除,23日上午6時順利拖返回台中港檢修,未造成任何污染。

據了解,派翠號船齡約32年,因探勘管深入海底卡住,設備故障無法收回導致船體隨潮水傾斜約40度,航港局立刻通報海巡署中區分署等搜救單位及運安會,成立海難災害應變小組,緊急佈放3個救生筏及動力救生艇備用,船上40人在22日15時21分全部都被救上船艇。

請繼續往下閱讀...

航港局表示,22日接獲通報後立即成立緊急應變小組,同時召開第1次緊急應變會議,各救災應變單位、船東委託人及海事業者均出席,會中海事業者說明現場拖救進度,有關船員與工作人員計40人,皆由海巡單位協助派艇接駁送抵台中港安置,過程順利無人傷亡。

航港局說,已對派翠輪限制出港,後續俟船東完成修復並提出船級協會出具適航報告後始可出港作業,確維海上作業及人命安全。

▲▼「派翠號」傾斜進水,航港局接獲通報立即成立緊急應變小組。(圖/航港局提供)

▲「派翠號」傾斜進水,航港局接獲通報立即成立緊急應變小組。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

大豪雨炸北北基! 6縣市警戒

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

員工經痛想請假 主管酸:下個月..

買到iPhone 11機王!他..

永和獨臂哥擺攤狂吃紅單!網揪朝..

妹子大露「雪乳」蹲路邊烤肉!網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面