轎車雙黃線迴轉釀禍! 女騎士猛撞「翻滾一圈重摔」右腿骨折

記者陳玉/台中報導

母湯違規迴轉!台中一名廖姓女騎士上月底騎車從東山路往市區直行,未料前方蘇姓駕駛突在雙黃線違規迴轉,廖女疑閃車不及,直撞車輛左前方後翻了一圈,重摔在地,造成右腿骨折、多處擦傷;警方表示,蘇男違規迴轉行為可依《道交條例》第49條開罰,但廖女因受傷休養,目前仍未到所說明當時是閃車還是超車,詳細肇事原因還需待交通大隊釐清。

▲▼             。(圖/翻攝自YouTube/hung Tsai)

▲廖女因閃避不及直撞違規轎車,整個人翻了一圈後重摔在地。(圖/翻攝自YouTube/hung Tsai)

這起事故發生在上月26日下午1點多,30歲蘇男駕車從東山路直行往市區行駛,剛過大坑口郵局不久,疑似發現自己開過頭,瞥見旁邊有工廠有空地,竟違規穿越雙黃線迴轉,而後方24歲女騎士閃避不及,雖伸出右腳試圖阻擋,但因撞擊力道之大,整個人翻了一圈,慘摔在地,造成其右腿骨折、多處擦挫傷,送往中國附醫救治,目前已出院返家休養。

▲▼             。(圖/翻攝自YouTube/hung Tsai)

▲▼轎車違規迴轉害女騎士重摔在地,警方也藉此呼籲「用路人一定要遵守道路標線」。(圖/翻攝自YouTube/hung Tsai)

▲▼             。(圖/翻攝自YouTube/hung Tsai)

警方表示,蘇違規行為可依《道交條例》第49條「禁止違規迴車」開罰新台幣600元至1800元,而廖女因受傷目前仍在休養中,尚未到所說明當時為閃車或是超車,若是閃車就是肇事因素、超車的話廖則有違規責任,詳細肇事原因已轉由交大釐清。警也呼籲民眾,行車時一定要遵守道路標線,才能保障其他用路人的行車安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

2女賭博爽贏18萬「慘簽100..

高雄里長發大財!抱走250萬落..

新竹男抽菸起口角譙「老母」下場..

婦當街掌摑1歲半小男童...只..

女房客門把掛草人!房東取下竟被..

才剛和前妻再婚 他又帶新歡摩鐵..

婦人受困鐵捲門下 警查留有遺書

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面