影/「白鹿」續增強、變胖!接近台灣時達顛峰 周六全台警戒、豪雨炸2地區

記者賴文萱/台北報導

輕颱白鹿持續逼近,更可能從台東一帶登陸台灣,周五在颱風外圍環流影響下,東半部會率先出現間歇陣雨,周六一整天則是颱風影響最明顯時間點,全台都有明顯風雨,尤其東半部、南部地區更要留意局部大雨、豪雨發生。氣象局依目前路徑預估,周五上半天將發布海警、下半天不排除發布陸警,提醒民眾隨時留意最新颱風動態。

▲▼NASA白鹿。(圖/翻攝自NASA)

▲輕颱白鹿逼近台灣,周五東半部轉雨,周六全台警戒。(圖/翻攝自NASA)

請繼續往下閱讀...

▲▼白鹿颱風8/22路徑潛勢預報。(圖/中央氣象局)

▲白鹿颱風侵台機率高,周六全台警戒,尤其東半部、南部要防局部大雨、豪雨發生。(圖/中央氣象局)

氣象預報員朱美霖表示,白鹿颱風周五晚間會接近東半部、巴士海峽一帶,目前預估侵台機率偏高,颱風中心從哪登陸不確定性仍高,範圍從整個台灣到巴士海峽都有可能,但以現在從東半部登陸的路徑預估,氣象局將於周五上半天發海警,下半天不排除發陸警。

▲▼氣象局預報員說明颱風白鹿動態。(圖/記者范綱儀攝)

▲氣象預報員朱美霖說明颱風白鹿最新動態。(圖/記者范綱儀攝)

目前白鹿強度仍為輕度颱風,暴風半徑約100公里,但因未來所屬環境有利發展,在接近台灣過程有增強趨勢,來到台灣近海時,預估強度達到最強,有機會達到輕颱上限,屆時暴風半徑估會擴大至150公里。

在風雨時程部分,由於白鹿周五晚間之後逼近,東半部受到外圍環流影響,會率先出現間歇陣雨,西半部地區則仍屬多雲到晴、午後局部雷陣雨天氣。

白鹿移動速度不算慢,因此以周六影響台灣天氣最顯著,各地受到颱風影響,有陣雨、雷雨發生,尤其東半部、南部最明顯,不排除有局部大雨、豪雨發生狀況。周日隨著颱風遠離,各地降雨緩和,但中南部地區在外圍雲系持續影響下,仍可能有間歇降雨發生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

工地夫妻用餐!孩棄髒…媽高E..

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

買到iPhone 11機王!他..

塔巴颱風轉彎甩水!北台越晚雨越..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

寶寶版開箱!萌炸2萬網友

颱風環流擦邊!北北基等6縣市發..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

回家拆好市多女襪!她一聞崩潰:..

怕流浪喵破壞…車主鋪滿圖釘海!

全台09:21發「地震速報」演..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面