吃了一點發霉花生! 夫妻「肚子痛送醫」心跳驟停1死1命危

▲花生是許多人喜愛的零嘴。(圖/記者李毓康攝)

▲花生是許多人喜愛的零嘴。(圖/記者李毓康攝)

記者劉亭/綜合報導

浙江杭州一對胡姓夫妻17日因為食物中毒被送醫急救,出現休克、低血壓、心臟驟停等症狀,18日老婆就過世,丈夫也命危接受ICU急救。實際中毒的原因還不確定,不過胡姓丈夫自稱,是吃了發霉的花生才造成肚子痛。

綜合陸媒報導,胡男44歲,與老婆兩人開了一間飯店,並且經營些小生意,唯一的兒子在鄭州讀書。胡姓夫妻兩人17號因為肚子痛,因此打電話請姐姐的兒子小胡送他們到醫院。

▲杭州一對夫妻吃了花生之後,1死1命危。(圖/翻攝自交通91.8)

▲杭州一對夫妻吃了花生之後,1死1命危。(圖/翻攝自交通91.8,下同)

小胡透露,「我看到叔叔嬸嬸的時候,他們坐在路邊的台階上,我上去問他們哪裡不舒服,他們說肚子痛、腿軟、渾身沒力氣。」眼看如此,小胡趕緊扶著叔叔嬸嬸坐計程車,直奔最近的紅會醫院。

小胡也說道,叔叔當天晚上在紅會醫院意識還算清醒時,他想來想去告訴醫生,在16日吃了一點花生,感到「有點不對勁」。之後醫生只能先大致猜測是食物中毒,但是中毒源以及病毒類型還不能完全確定,需要做進一步的血液灌流。

▲杭州一對夫妻吃了花生之後,1死1命危。(圖/翻攝自交通91.8)

紅會醫院急診室工作人員證實,有一對40多歲的夫妻晚上9點多被送進急診室,當時兩人都已經休克、血壓很低,醫院採取了一系列急救措施但情況不太樂觀,尤其女子出現心跳驟停,考慮要做人工肺膜等治療,兩人18日先後轉院。

女子在轉往邵逸夫醫院的途中已經出現了呼吸心跳停止,到醫院後,醫護人員又進行了一個多小時的搶救,最終無奈宣布,無力回天。轉往浙醫一院的男子,尚在搶救中。目前,警方已向當地食安部門反映相關情況,正按正常程序調查。

▲杭州一對夫妻吃了花生之後,1死1命危。(圖/翻攝自交通91.8)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面