影/韓國瑜感謝川普軍售 張善政:跟蔡英文當選前訪美一樣道理

記者徐政璿/台北報導

美國總統川普證實批准售台F-16V戰機後,韓國瑜19日發布聲明向美方表達感謝,但蔡英文卻酸韓說,不清楚韓國瑜是用什麼身分發聲明。韓國瑜國政顧問團總召張善政20日反質疑蔡英文,「蔡總統的說法非常奇怪,蔡總統在當選前也有去訪問美國,又是以什麼樣的身份前往」。

▲▼張善政出席「致親愛的孤獨者」首映。(圖/記者張榮恩攝)

▲張善政出席「致親愛的孤獨者」首映。(圖/記者張榮恩攝)

張善政表示,既然美國政府很關心韓國瑜,韓國瑜當然有身分發聲明感謝美國對台軍售;不管藍綠,加強國防都是共同的目標,不會說因為對中國的態度不一,在國防上就會有不一樣。韓國瑜發聲明感謝美國是非常好的表態。

張善政指出,目前看來美國售台F-16V戰機的可能性很高,這時應該進一步去想,這批戰機是否有可能在台灣製造,畢竟目前台灣現役F-16戰機的性能提升,就是在台灣改裝,應該有能力做進一步的延伸。

此外,針對韓國瑜指出,這一段時間的確感覺到國家機器動得非常厲害,包括自己的車子都可能被裝了追蹤器。張善政說,在車上裝追蹤器,技術上當然有可能,還是需要有證據佐證,「韓市長敢講這個話,應該有相當把握」,但是相關的細節他不清楚,不便多講。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

政治熱門新聞

總統被連署人登記截止 共8組人..

郭台銘副手曝光!就是台東縣前縣..

呂秀蓮選總統 陳水扁:能讓蔡英..

柯文哲:登記參選要1500萬 ..

李正皓:郭退選韓「軟著陸墊背」..

徐巧芯點名勸退郭台銘三功臣

柯P談大選 政黨票投給民眾..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面