勸不聽!酒駕逆向撞辯「精神不濟」 全身酒氣難逃法網

記者陳豐德/新北報導

新北市一名林姓男子19日深夜1時許酒後駕車上路,經過新莊區中平路往新泰路方向直行時,疑似因為精神不濟偏離車道,直接駛到對向衝撞停在超商前的計程車,並波及4輛機車後才停下,所幸沒有造成人員傷亡,林男一度辯稱自己只是因為精神狀況不好才釀禍,但酒測值超過0.25,當場被上銬逮捕送辦。

▲▼酒駕男子於新莊逆向撞上小黃,事後辯稱是因為精神不濟。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲酒駕男子於新莊逆向撞上小黃,事後辯稱是因為精神不濟。(圖/記者陳豐德翻攝)

據查證,52歲的林姓男子前一晚才跟朋友聚餐飲酒,明知自己已經喝了不少,仍執意要開車返家,經過新莊區中平路78號前時偏離車道,整輛休旅車開到對向去,逆向撞上計程車後,又再撞倒4輛停放在超商前的機車才停下。

警方獲報到場時,林男辯稱自己是因為精神不濟才會發生車禍,企圖引導員警往疲勞駕駛方向偵辦,但林男身上飄散出陣陣酒氣,老道的員警依程序對他施以酒測,果然酒測值超過0.25的標準值,全案訊後依照公共危險罪嫌送辦。

警方呼籲,酒後駕車及疲勞駕駛危及自身與他人安全甚鉅,切勿一時心存僥倖,造成不可挽回之傷害。

▲▼酒駕男子於新莊逆向撞上小黃,事後辯稱是因為精神不濟。(圖/記者陳豐德翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

性侵後分屍13塊  死者家屬二..

辣人妻被拉神壇後強壓壞 道士逼..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

台南女騎士斷兩截慘死 女同事目..

人夫驚存款少1億!控妻:與醫師..

中和民宅氣爆 2女被拉出1人失..

十幾部車「衝」連千毅倉庫

與小王爽啪...買潤滑液添快感..

請吃大餐男友不是我 心碎男怒控..

噁伯逼12歲女童口交再「車震」..

桃園男持雙刀砍死 友人斷頸慘死

即/桃園男:我殺人了! 1男屍..

屋子爆炸連轟3聲!母親喪命女兒..

渣友闖家綑綁拍裸照!母護女含淚..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面