駕照遭吊銷他仍「酒駕」 中山高上撞護欄…昏迷送加護病房

圖文/鏡週刊

今(19)日凌晨1點多國道警方獲報,有一輛白色轎車於中山高北上52公里連接機場系統匝道上失控翻覆,立即通報線上巡邏員警前往查看,並通知救護車趕往現場支援。

警消抵達現場後,轎車內的29歲張姓駕駛已自行爬出車外,但卻陷入昏迷狀態,救護人員趕緊將張男送往醫院急救,目前仍在加護病房觀察中,所幸並無生命危險,但檢驗其血液中的酒精濃度,已超過法定標準,涉及公共危險罪。

  1. 張男的轎車翻覆後,頭下尾上的立在護欄外的草地上。(翻攝畫面)
  2. 張男轎車翻覆後,車頭毀損嚴重。(翻攝畫面)

據警方調查,張男疑似酒後行經該路段時,不慎撞上匝道口左側護欄,導致整輛轎車失控,連續撞斷了數個防撞桶及導桿後,再撞上國道2號下方涵洞牆壁,車輛就像被人往下插一般,直立在匝道草叢與水泥柱旁。

警方更查出張男之前就已因酒駕而遭吊銷駕照,此次卻仍酒駕上路肇事,國道警方呼籲用路人應遵守交通則,酒後(包含飲用任何含有酒精類食物,例如薑母鴨、燒酒雞)不得駕車,開車上路前、後座乘客均應依規定繫上安全帶,以免遇到狀況應變不及。

★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。


更多鏡週刊報導
不爽前女友被追走 「不點哥」強擄男子丟包公園
【老公情夫殺光光1】3年內連殺老公小王 嬌弱美少婦竟是嗜血黑寡婦
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

iPhone 11和iPhone XR價差不大 超廣角+性能大幅提升成入手關鍵

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面