影/總統級英文課!蔡英文教你:香蕉不是只有Banana一種說法

 

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文18日在她YouTube頻道上,推出英文教學節目「英文英文」,第一集與知名英文教學YouTuber阿滴合作。影片中,她也教導大家,香蕉的英文除了「banana」之外,原來也可稱「plantain」,有芭蕉、煮食蕉的意思。

蔡英文透過「英文英文」的節目,除了拉近跟年輕人的距離,也藉此傳達國家在外交工作上的成果。其中包括:「agriculture(農業)」、「export(出口)」、「cash crop(經濟作物)」、「水果茶(fruit tea)」等單字。

蔡英文說,上一次出訪加勒比海友邦三聖,屬於「國是訪問(state visit)」,在出國時要用到的護照,英文為「passport」,而在進行外交公務旅程訪問邦交國時,則會拿另外一種「外交護照(diplomatic passport)」。

另外,大家時常搞混的「WHA」與「WHO」的差別上,蔡英文指出,前者為「世界衛生組織大會(World Health Assembly)」,後者則為世界衛生組織「(World Health Organization)」。

此外,蔡英文也提到一個容易搞混的單字「世界貿易組織WTO(World Trade Organization)」。她笑著說,這就是她過去一段時間以來,長期參與談判,希望可以加入最重要的國際貿易組織。

對此,總統幕僚表示,蔡英文Youtube頻道重新開啟後運作一段時間,訂閱人數已經累積15萬人,也獲得Youtube頒發的訂閱戶十萬的創作者白銀獎牌,與網紅的合作也到一個階段,因此推出蔡英文教英文的教學節目「英文英文」,希望持續的透過Youtube影片,維持社群互動能量。

至於為何會推出這樣的節目?幕僚說,很多網友和支持者在社群上反應,很喜歡聽蔡英文講英文,因此有這項構想。除了由蔡英文本人親自上陣說英文外,內容也會符合時事主持和總統個人特色,推出「總統級」的英文教學內容,讓網友可以透過學習英文的方式,也同步了解相關的時事訊息。

▼總統蔡英文教英文。(圖/總統府提供)

▲▼總統蔡英文教英文。(圖/總統府提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面